Rochers aux amandes
Petits rochers aux amandes
Rochers aux amandes
difficulté : facile | préparation : 10 min | cuisson : 3min a la poele et 22min au four
pour 4 congolais revisité/boule d'amande :
50g de poudre d'amande
25/30 g de sucre --> vous pouvez si vous préférez les manger sans sucre ou même plutot en rajouter a la fin
100ml d'eau
(Pour rappel, voici la recette originale des rochers noix de coco : 150 gr de coco râpée , 75g de sucre et 1 œuf, la cuisson est de 15min dans un four a 180 degrés )
1/ Préchauffer le four à 180 degrés ( mode gateau )
Mélanger la poudre d'amande, l'eau et le sucre à la cuillère, vous obtiendrez un liquide jaune ( ne pas s'inquiéter )
2/ Dans une poêle sur feu moyen (aucune matière grasse à ajouter ) versez le liquide dans la poêle ( comme si on faisait une grande crêpe ) puis attendre que le liquide se"craque", dès lors, à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère, mélangez celui ci dans la poêle jusqu'à que cela forme une espèce de petite purée ( même technique que lorsque l'on fait des oeufs brouillés )
3/ Éteindre le feu et sortir la "petite purée" pour la mettre dans une assiette.
4/ Faire des petites boules avec la purée d'amande puis les mettre sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
5/ Enfournez puis faire cuire 22/25min . Bon appetit!
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