Brioche "Harry's" chocolat moelleuse
Brioche moelleuse pepites de chocolat
Brioche Harry's moelleuse
Difficulté : Facile / Préparation : 30 min + 2heures de repos| Cuisson : 25/30 min
Recette pour 1 brioche
320gr de farine
50gr de sucre
3 oeufs + creme fraiche epaisse pour avoir en tout 230gr de preparation en comptant les oeufs
40gr de beurre coupé en dés
1 demi cuilère à café de sel
20gr de levure de boulanger diluée dans 25gr de lait tiède.
Vanille (arome ou 1 gousse) ou Fleur d'oranger
Du lait avec un jaune d'oeuf pour la dorure
perles de sucre ou pepites de chocolat sur le dessus
1/ Pour commencer, prechauffez votre four à 180degrès, sortir le beurre du frigo pour le faire ramollir. Delayez la levure dans 25gr de lait tiède.
2/ Pendant ce temps, Pesez vos oeufs sans la coquille puis rajouter de la creme fraiche epaisse pour avoir un total de 230gr de préparation. Ajoutez ensuite la levure diluée et le reste des ingredients sauf ceux pour la dorure et les pepites de chocolat(ou perle de sucre). Mettre le sel en dernier puis petrir la pate jusqu'a ce quelle ne soit plus collante. Une fois la boule de pate prête, couvrir et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1h30.
3/ Une fois la pate levée, la dégazer (c'est à dire la taper fortement en la malaxant sur le plan de table ) puis façonner la en plusieurs "patons" de pate que vous mettrez dans votre moule à cake. Faire lever à nouveau 30min
4/ Une fois levée, dorez le desus de la brioche avec du lait et un peu de jaune d'oeuf. Parsemez la brioche de perles de sucres ou de pepites de chocolat selon votre gout. Enfournez ensuite pour 25 à 30min selon la puissance de votre four à 180°!
Et voila! Degustez la tiède ou dès sa sortie du four, c'est encore meilleur! Bon appetit
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