Brioches suédoises en coeur moelleuses
Brioches suedoise en coeur
Brioches suedoises moelleuses en coeur
Difficulté : Facile / Préparation : 1h + 3h20 de repos au total|Cuisson : 15-20min
Pour 10/12 brioches environs (c'est long à faire mais ça vaut le coup ! :p )
Pate Pour les brioches :
470gr de farine
3 oeufs
2 sachets de levure de boulanger (10gr en tout )
15ml de lait tiede
100gr de Sucre
150gr de beurre mou
1 Pincée de sel
Préparation à l'interieur des brioches :
1 cuillère a café de Sucre par brioche
1/2 cuillère a café de vanille bourbon en poudre (Ou bien cannelle selon vos gouts)
30gr de beurre fondu
sucre perlé (facultatif)
1/Mettre dans un grand bol la levure puis versez le lait tiede dessus, laissez 15min le temps que la levure prenne.
2/ Ajouter ensuite dans le bol le beurre mou coupé en morceau, les oeufs et le sucre puis battre le tout avec un batteur électrique pendant 5min. Ne vous inquiétez pas, des petits morceaux de beurre apparaîtront mais c'est normal.
3/ Ajoutez ensuite la farine petit à petit et la pincée de sel en continuant de battre la pate jusqu'à ce que celle ci devienne élastique. Une fois fait, continuer de pétrir et travailler la pate à la main pendant au moins 20min jusqu'à ce que la pate ne colle plus et sans rajouter de farine. Laissez reposer ensuite la pate pendant 2heures.
4/ Apres avoir laisser reposer la pate, formez des boules de pâte ( pour ma part, avec cette pate j'en ai fait jusqu'à 12 boules de taille moyenne ) puis laissez reposer 5min .
5/ ensuite prendre une des boules puis étaler la au rouleau en forme de cercle. (Voir photo), tartinez ensuite de beurre fondu puis saupoudrer d'une cuillere à café de sucre et d'une demi cuillère à café de vanille ou de cannelle. Roulez ensuite la pate pour former une sorte de "boudin"puis repliez le boudin sur lui meme et faites une entaille profonde au couteau sans toucher le fond comme ceci (environ à 2cm du sol). Dépliez en forme de cœur en ouvrant délicatement la fente.
Faire cette procédure pour chacune des boules puis mettre toutes les brioches sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, les laissez reposer 1heure.
En attendant préchauffer le four à 180 degrés.
6/ une fois que les brioches ont reposées, pour qu'elles soient bien dorées lors de la cuisson, badigeonnez-les d'un mélange jaune d'œuf + cuillere à café de lait. (Vous pouvez également ajouter du sucre perlé sur le dessus pour la déco) Enfournez pour 15-20min dans votre four puis déguster :)
Commentaires
-
- 1. Dominique Le 12/06/2017
Que ça donne envie! Je teste ça cet après midi
Ajouter un commentaire