Cake moelleux aux bananes et pépites de chocolat
Cake très moelleux à la banane et aux pépites de chocolat
Cake moelleux à la banane et aux pépites de chocolat
Difficulté : Facile / Préparation : 15 min| 50min à 180 degrès.
Recette pour 1 beau cake
300gr de farine
1 cuillère à café edemi de levure chimique
1 demi cuillère à café de sel
150 gr de beurre demi-sel
150 gr de sucre (blanc ou brun)
2 oeufs
150ml de lait
3 bananes bien mûres
150 gr de chocolat (noir ou au lait)
Préchauffez le four à 180°
1/ Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique et le sel, reservez.
2/ Dans un autre saladier profond battre le beurre coupés en dés avec le sucre. Battre jusqu'a ce que le mélange blanchisse puis ajoutez les oeufs 1 à 1 en continuant de battre. Incorporez ensuite le mélange farine-levure et sel du 1er saladier. Mélangez le tout.
3/ Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène. Prendre ensuite vos bananes, épluchez et écrasez les grossièrement à l'aide d'une fourchette puis ajouter la purée de banane dans le saladier. Mélangez.
4/ Prendre le chocolat puis découpez les en petis carrés (en pépites). Ajoutez les ensuite au mélange puis mélangez le tout. Beurrer et farinez votre moule à cake puis versez la pâte dedans. Lissez le haut du cake puis enfournez pour 50min au four à 180° ( Peut s'étendre à 1heure en fonction de la puissance de votre four)
15Vérifiez la cuisson de votre cake à l'aide d'une lame de couteau : plantez la dans le cake, si elle ressort intacte c'est que votre gateau est cuit! Dégustez le chaud ou tiède après l'avoir démouler. Bon appetit! Les bananes trop mures seront maintenant vos préferées quand il s'agit de faire un cake avec ;)
Ajouter un commentaire