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Cake pop glaçage chocolat et vermicelles colorées

Cake pop ENTIEREMENT fait maison

 

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Cake pop glaçage chocolat et vermicelle colorés

Difficulté : Moyenne / Préparation : 1h| Cuisson : 6 à 8 min par plaquette de 7 cake pop

 

 

Recette pour 30 cake pop environ

•Ingrédients pour la pate à cake pop ( de préférence, prendre un moule à cakes pop)

300g de sucre

200g de farine

120 ml de lait

1/2 cuillère a café de sel

1/4 du sachet de levure chimique

3 oeufs

150g de margarine

75g de beurre

1/2 cuillère a café d' essence/arome de vanille ( facultatif ) , 1 pincée de sel

•Ingrédients pour le glaçage chocolat

110g de chocolat fondu

110g de sucre glace

75 g de beurre fondu ( à moitié )

 

Préparation pate à cake pop

1/ mélanger à l'aide d'un fouet éléctrique le beurre et la margarine jusqu'a ce que le mélange soit bien crémeux, y ajouter le sucre petit à petit puis ajouter 1 à 1 les oeufs tout en mélangeant bien.

2/ Dans un autre bol , mélanger la farine , la levure chimique et le sel . Ajouter ce mélange au mélange précédent en alternant avec le lait. Une fois tout mélangé y ajouter ( FACULTATIF ) l'arome de vanille et le sel.

3/ Préparer sur une plaque de cuisson 7 petites boules avec la pate puis mettre au four préchaufé à 180 degrés pendant 7min. effectuer ceci jusqu'a ce que vous n'ayez plus de pate. Si vous avez un moule conçu pour les cakespop ce serait encore mieu pour confectionner vos boules

Préparation du glaçage chocolat

1/ Dans un récipient ajouter le sucre glace et le beurre fondu et mélanger jusqu'a ce que le mélange soit crémeux.

2/ Faire fondre le chocolat dans le micro-onde ( couper le chocolat en morceau, et mettre au micro-onde 2 min ) ou dans une casserole.

3/ Ajouter le chocolat fondu dans le récipient ( mélange précédent du beurre et du sucre) puis laisser la préparation dans le frigo 20 min environ afin que le chocolat se raffermise pour qu'il ne coule pas.

Préparation finale

Une fois ceci terminé,reprendre vos petites boules ( pop cake ) et disposer à l'aide d'une cuillère le glaçage chocolat. Enfin soupoudrer le cake pop glacé au chocolat de vermicelle de couleurs pour faire plus joli.                                                                                                                                  

Si vous le souhaitez une fois tout ça fini, piquez le cake pop sur un pique en bois pour faire comme une sorte de sucette.

Degustez ,c'est exquis ! PS : variez les plaisir en essayant d'autre glaçages  !                                                                                                                                        

( exemple : glaçage royal : 1/2 citron ,  200g de sucre glace et 150g de beurre fondu )                                                                                                                                                                      

Cake pop glaçage chocolat et vermicelles colorées
Cake pop glaçage chocolat et vermicelles colorées
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Commentaires

  • Béatrice
    Miam, une très bonne recette bien appréciée par tous mes invités, merci a vous !
  • vivianne
    • 2. vivianne Le 29/12/2012
    Délicieux !

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