Carrot cake façon starbucks
Gateau à la carotte
Carrot cake façon starbucks
difficulté : facile | préparation : 15 min | cuisson : 45/50min
Pour 1 beau cake
3oeufs
300gr de sucre roux
110gr de beurre fondu
175gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de muscade moulue
1 cuillère à café de cannelle
230gr de carottes rapées natures (6 petites carottes)
90gr d'oléagineux natures coupées en deux (noisettes/noix de cajou)
30gr de raisins secs préalablement trempés dans l'eau de préférence
Glaçage (facultatif mais conforme à la recette de starbuck lol)
120gr de saint moret (ou philadelphia mais personnellement je préfère le saint moret)
(50gr de beurre rammoli)
60gr de sucre glace.
Préchauffez le four à 180°
1/ Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse puis rajouter ensuite le beurre fondu et 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Fouettez le tout.
2/ Versez ensuite petit à petit la farine mélangée avec la levure chimique tout en continuant de fouetter puis versez la cannelle et la muscade moulue en fouettant. Ajoutez par la suite les carottes rapées, les oléagineux et les raisins secs puis mélanger bien le tout.
3/ Versez la préparation dans un moule à cake beurré (et fariné) au préalable puis enfournez pour 45/50min à 180degrès. Verifiez à l'aide d'une lame de couteau à la fin pour vérifier sa cuisson : la lame doit ressortir intacte du cake pour montrer qu'il est cuit. Laissez le refroidir une bonne trentaine de minute.
4/Pendant la cuisson du cake, préparez le glaçage : fouettez à l'aide d'un batteur electrique le saint moret, (le beurre) et le sucre glace pendant environ 2/3min puis reserver au froid. Une fois le cake refroidi, démoulez le puis nappez le du glaçage et voila votre carrot cake comme au starbucks! (et même meilleur haha)
Vidéo de la recette en page 3 ou ICI. PS : Ma recette est désormais sur Le journal des femmes.
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