Cheesecake sain au fromage blanc
Cheesecake sain & sans cuisson
Cheesecake sain au fromage blanc et sans cuisson
difficulté : facile | préparation : 20 min | temps de repos : 3H30
Ingrédients pour 1 cheesecake (10 parts environ)
Pour la base :
200gr de flocons d'avoine
100gr de beurre de cacahouète (ou beurre de tout autre oléagineux ou pate de spéculos selon le gout voulu)
20gr de coco rapée
60gr de miel (liquide de préférence)
50gr d'amandes
Pour le cheesecake
800gr de Fromage blanc
45gr de sirop d'agave
Jus d'un citron
3 feuilles de gelatine
1/ Préparation de la base : Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs de la base (flocons d'avoine, coco rapée). Coupez les amandes en deux et les ajoutez à la préparation.
2/ Ajoutez le beure de cacahouète et le miel. Mélangez bien le tout, cela doit ressembler à une sorte de pate "crunchy".
3/ Placez cette préparation dans un moule, tassez bien et laissez reposer 30 min au frais.
2/ En attendant, passons au fromage : Au préalable faites ramollir dans de l'eau froide 3 ou 4 feuilles de gélatine pendant 10min.
3/ Dans une casserole mettre le fromage blanc avec le sirop d'érable, le jus de citron et les feuilles de gélatine ramollies. Portez à ébulition.
4/ Coupez le feu, laissez refroidir puis une fois quasiment refroidi, placer le mélange sur la base préparée auparavant. Laissez au frais au minimum pendant 3H. (L'idéal est toute la nuit pour une meilleure texture)
5/ Dégustez directement nature ou en nappant le cheesecake de confiture ou de tout autre coulis par exemple.
Note : La vidéo de la recette étape par étape est disiponible sur la chaine youtube juste ICI
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