Cookies
Cookie aux 2 chocolats
Cookies aux pépites de chocolat
Difficulté : Facile / Préparation : 30 min| Cuisson : 14 min environ
Recette pour 16 cookies environ
180g de farine
200g de chocolat ( noir/au lait ou au blanc )
100g de sucre roux
130g de beurre mou ( beurre demi-sel de préférence)
1cuillère à café de levure
2cuillère a café d'essence/arome vanille
1 oeuf
1/Sur une planche, taillez le chocolat en grosse pépite ( 1 carré coupé en 4). Reservez vos pépites dans un bol à part.
2/ Faire ramollir le beurre , le mélangez avec le sucre Et y incorporer l'oeuf battu ainsi que l'essence de vanille.
3/ Puis ajouter ensuite en 1 seule fois la farine préalablement mélangée avec la levure et pour finir, les pépites de chocolat. Bien mélanger la pate sans trop la travailler.
4/ Avec la pate obtenue, formez du bout des doigts des boules sans les lisser de la taille environ d'une grosse noix. Reservez les 30 min au congélateur.
5/ Préchauffez votre four à 180degrès, recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et y disposez vos boules de pates en les espaçant de 5cm. Enfournez à mi-hauteur pendant 12 à 14min selon si vous les voulez moelleux ou croquants.
6/ Vos cookies sont prêts! Miam
Et pour voir la vidéo de la recette, c'est à la page suivante :)
Ajouter un commentaire