Gateau magique (2 saveurs)
Gateau magique à la vanille ou nutella coco
Gateau magique (2 saveurs)
Difficulté : Facile / Préparation : 30 min + laissez refroidir| Cuisson : 1h à 160 degrès
Recette pour 6/8 personnes :
•Gateau magique à la vanille :
4 oeufs
125 g de sucre
125g de beurre
125 g de farine
500 ml de lait demi-écrémé ou entier
1 CS d'eau ou eau de fleur d'oranger
1 cc de vanille
Preparation pour celui à la vanille :
1/Séparez les blancs des jaunes et battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel
2/ Fouettez les jaunes avec le sucre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger (ou 1 CS d'eau). Ajoutez le beurre fondu puis la farine tamisée, mélangez bien.
3/Ajoutez alors le lait et mélangez pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes sans grumeau. Ajoutez enfin les oeufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface)
4/Versez dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfourner pour 1 heure à 160°C
PS : Laissez refroidir au moins 3 ou 4 heures au frigo puis Saupoudrer de sucre glace et Bon appetit ☺!
•Gateau magique au nutella coco :
8 oeufs
125 g de sucre
125 g de cassonade
230 g de farine
30 g de noix de coco râpée
200 g de beurre
2 cuillères à soupe d'eau
200 g de nutella
1 litre de lait tiède
1 cuillère à souple de cacao non sucré + 1 autre pour saupoudrer à la fin
Preparation pour celui au nutella et coco :
1/Séparer les blancs des jaunes
Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel
2/D'un autre coté, Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau puis ajoutez le beurre fondu puis mélangez
4/Mettre le Nutella,la farine et le cacao tamisée puis bien mélangez le tout, ajoutez alors le lait et continuer de mélanger pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes puis versez la noix de coco. (facultatif)
6/Enfin mettre les oeufs en neige que l'on a fait sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface) puis versez dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournerzpour 1 heure à 160°C
PS : Laissez refroidir au moins 3 ou 4 heures au frigo
Saupoudrer de cacao en poudre ou nappez de nutella et dégustez !
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