Moelleux à l'ananas
Le parfait à l'ananas
Moelleux à l'ananas
Difficulté : Facile / Préparation : envirion 15min |Cuisson : 35min
Pour un beau gateau
125gr de farine
120gr de sucre
1 boite d'ananas en conserve en tranches
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
80gr de beurre
caramel maison : sucre et eau (environ 200gr de sucre et 150ml d'eau + Quelques gouttes de jus de citron)
Préchauffez le four à 180degrès
1/ Préparer votre caramel maison : versez dans une casserole l'eau le sucre et le jus de citron puis porter à ebullition sans remuer. Lorsque le sucre commence à colorer, mélanger très délicatement le caramel pour le repartir; attention de ne pas le faire éclabousser sur les parois. Enfin dès que le caramel a la couleur souhaitez arreter la cuisson puis plonger la casserole dans de l'eau glaçée pour arreter le procesus.
Utiliser ce caramel pour napper le fond de votre moule à gateau.
2/ Repartir ensuite les tranches d'ananas sur le caramel au fond du moule, soigneusement car ce sera le devant de votre gateau. (reserver le jus d'ananas pour la fin)
3/ Dans un bol ajouter la farine, le sucre et la levure chimique puis ajouter un à un les oeufs en mélangeant. Enfin versez le beurre fondu et fouettez le tout.
4/ Pour finir, versez la préparation sur les tranches d'ananas dans le moule et enfournez pour 30/35min (ou 40 si four peu puissant) à 180 degrès.
Une fois prêt, sortir du four et laissez refroidire au moins 30 bonnes minutes puis démoulez. Avant de servir versez le jus d'ananas sur le gateau et voila!
Commentaires
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- 1. BertieorBirdie Le 01/09/2016
You've hit the ball out the park! Amazing recipe
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