Gâteau moelleux à la cerise
Gâteau amande et cerise
Gateau moelleux à la cerise
Difficulté : Facile / Préparation : 20 min| cuisson : 25/30min environ
Pour 8 personnes environ ( reduire de moitié pour 4 personnes)
200 g de farine
160 g de poudre d'amande
4 gros oeufs
250 g de sucre
1 sachet de levure chimique
160 gr de beurre
500 g de cerises denoyautées
1 sachet de sucre vanillé [facultatif]
1,5 cl de kirsch [Facultatif]
1 pincée de sel
1/ Préchauffez le four à 180°puis commencez par ramollir le beurre (20 sec au micro onde) puis fouettez le ensuite dans un saladier.
2/ Ajoutez ensuite le sucre et la poudre d'amande puis incorporez dans cet ordre ci, les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. (Si vous le voulez parfumer la pate avec le Kirsch)
3/ Denoyautez les cerises puis mélangez délicatement celles ci à la pate. Versez ensuite toute la préparation dans un moule rond beurré et parsemé de sucre vanillé pour carameliser le bas du gateau. Enfournez pour 25/30 min à 180°
Et voila! Vous pouvez déguster le gateau, il sera meilleur tiède soupoudré légèrement de sucre glace ☺
Ma recette est desormais sur Le journal des femmes.
Ajouter un commentaire