Gâteau renversé Poire chocolat
Moelleux poire chocolat
Gateau renversé poire chocolat
difficulté : facile | préparation : 20min | cuisson : 35min
Pour 6 personnes
200gr de chocolat
150gr de beurre
120gr de sucre
3oeufs
6 poires
1 cuillères à café de levure
10 morceaux de sucre
Préchauffez le four à 180°
1/ Prendre 3 des 6 poires puis épluchez les, epepinez les et coupez les en lamelles épaisses. Coupez les 3 autres poires en petits dés. Reservez les dés de poire pour tout à l'heure et gardez avec vous les lamelles.
2/ Dans une poele, faîtes revenir les lamelles de poires avec du beurre et de la cassonade. Reservez puis preparez un caramel : Faîtes chauffez les morceaux de sucre avec une cuillère à soupe d'eau ou + selon ce que vous preferez. Prenez votre moule à gateau puis repartissez le caramel au fond du moule et disposez les lamelles de poires dessus en rosace. Reservez.
3/ Préparez le gateau : Faîtes fondre le beurre et le chocolat en morceaux ensemble au micro ondes. Versez le mélange fondu dans un saladier puis ajoutez le sucre.
4/ Séparez le blanc des jaunes, reservez les blancs et ajoutez les jaunes au mélange précédent, mélangez. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez à nouveau.
5/ Montez les blanc en neige puis mélangez les délicatement au mélange du saladier. Enfin, ajoutez vos dés de poire que vous aviez coupé en debut de recette. Mélangez le tout puis versez la préparation dans votre moule, sur les lamelles de poire en rosace.
6/ Enfournez pour 35/40min à 180°. Une fois cuit, démoulez le, vous avez un joli gateau avec une rosace de poire sur le dessus! Ici pour un anniversaire, j'ai recouvert le gateau d'amandes effilées mais il est tout aussi beau avec la rosace de poire.
Bon appétit! Buche poire chocolat également disponible ici
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