Gateau zébré au chocolat
Le marbré italien : Gateau tigré au chocolat
Gateau moelleux zébré au chocolat
Difficulté : Facile / Préparation : 20/30 min| Cuisson : 25min
Recette pour 1 Gateau
3 oeufs
150gr de sucre
190gr de farine
62 ml de beurre fondu ( ou à defaut d'huile)
100 gr de chocolat noir (ou 2 cuillères à soupes de cacao bru)
62ml de lait
Arome de vanille (facultatif)
1/ Préchauffez le four à 180°C
Commencez par battre les blancs d'oeuf en neige bien fermement avec la moitié du sucre. Reservez.
2/ Battre dans un autre recipient les jaunes d'oeuf avec le sucre restant pendant plusieurs minutes (au minimum 5) puis versez y le lait. Dans un second temps, ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu au mélange puis mélangez le tout.
3/ La pâte devrait être à ce stade assez collante, ajoutez donc le mélange des blancs d'oeufs/sucre dans celle ci puis bien mélangez délicatement à l'aide d'un fouet.
4/ Divisez maintenant votre pate en deux dans deux récipients. Dans l'une y rajoutez le chocolat fondu (ou le cacao) et dans l'autre ajoutez l'arome vanille si vous en avez.
5/ Recouvrez votre moule de papier sulfurisé (ou alors beurrez et farinez le bien ) puis succesivement versez deux cuillères à soupe de pâte nature au milieu du moule puis deux cuillère à soupe de pâte au chocolat par dessus et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte.
6/ Enfournez à 180° au four pour 25min de cuisson environ. Une fois les 25minutes passées, éteindre le four puis laissez le gateau dedans pendant 10min avant de le sortir et de le laisser refroidir.
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