Gaufres de liège
Les jolies gaufres liégeoises
Gaufres de liège au sucre perlé
Difficulté : Facile | Préparation : 20min | Cuisson : 3 min/gaufre
Pour 4 personnes
375 gr de farine
185ml de lait tiède
25gr de levure de boulanger fraîche (ou 8gr de levure de boulanger sèche )
1 gros oeuf + 1 jaune d'oeuf
Un peu de Sel
200 gr de beurre ramolli
180 gr de sucre perlé
1 sachet de sucre vanillé
1/ Dans un cul de poule, versez la farine, faîtes un creux au milieu et versez la levure ainsi que le lait tiède. Mélangez avec une spatule délicatement.
2/ Ajoutez l'oeuf et le jaune d'oeuf ainsi que le sucre vanillé, mélangez délicatement pour incorporez le tout à la farine. Ajoutez une pincée de sel en continuant de mélanger. La pate doit être à ce moment assez compacte.
3/ Couvrir le tout avec du papier sulfurisé et laissez lever 30min à chaleur ambiante et à l'abri de l'air.
4/ Rompre la pate à la main et ajoutez le sucre perlé puis le beurre ramolli (voir fondu) en mélangeant bien pour incorporer le tout à la pate. La pate doit être homogène. Laissez alors reposer a nouveau (minimum 30min)
5/ Chauffez votre gaufrier, graissez les plaques et disposez une bonne cuillère à soupe de pate au centre d'elles. Laissez cuire en refermant votre gaufrier. (environ 2/3Min par gaufre) Dégustez une fois prête en saupoudrant de sucre glace, de chocolat, de sirop d'agave ou bien dégustez les natures.
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