Granola croustillant et sain au chocolat
Pépites extra croustillantes au chocolat (très sain)
Granola croustillant au chocolat light et express
Difficulté : Facile | Préparation : 10min | Cuisson : 20min
Pour environ 200gr de céreales
130gr de flocons d'avoine
10 gr de farine
2 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre non sucrée
75 gr de miel
30gr d'eau
Quelques carrés de chocolat (facultatif)
Un peu d'amandes/raisins secs etc (facultatif)
Préchauffez le four a 180°
1/ Dans un récipient, mélangez le tout à l'exeption des carrés de chocolat et des raisins secs si il y'en a. Formez des pépites du bout des doigts. Si vous ajoutez des amandes coupez les en morceaux avant de le mélangez au reste.
2/ Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez le granola puis enfournez pour 20min. Une fois la cuisson terminée, ajoutez les carrées de chocolat coupés en morceaux ainsi que les raisins secs si il y'en a puis mélangez le tout et laissez refroidir a température ambiante avant de déguster.
Il s'agit vraiment pour ma part de la recette que je reproduis tout le temps pour avoir un gout similaire a ceux que l'on peut trouver en supermarché mais surtout bien meilleur pour las santé.
Ajouter un commentaire