Gros macaron au Café mousse praliné
Macaron au café mousse praliné
Gros Macaron au Café mousse praliné.
Difficulté : Moyen / Préparation : 1 heure | Cuisson : 20 min
Ingredient pour un gros macaron au café
ingredients pour les 2 coques :
3 blancs d'oeuf
30 g de sucre semoule
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amande
20 g d'extrait de café
Ingredients pour la creme praliné ( pour garnir les macarons )
300 grammes de chocolat praliné à pâtisser
2 cuillères à soupe de sucre
80 grammes de beurre
6 oeufs
Préparation des deux coques :
1/ Montez les blanc d'oeuf puis ajouter le sucre semoule puis battre jusqu'a obtenir des oeufs en neige ferme.
2/ Incorporez ensuite la poudre d'amande , le sucre glace et l'extrait de café.
3/ Melanger le tout avec un batteur electrique pendant 2min afin de faire "retomber" le tout legerement.
4/ Prechauffez le four a 180° .
5/ A l'aide d'une poche à douille lisse n°16, sur une plaque garnie de papier sulfurisé, déposez de petits cercles de pâte de 8 cm de diamètre et laissez-les croûter 25 minutes à température ambiante.
6/ Puis mettre la plaque au four et fermez la porte puis baissez la température du four à 50°C (th. 1). Faites cuire ainsi 20 minutes.
Préparation de la creme praliné pour la garniture :
1/ Faites fondre le chocolat et le beurre.
2/ Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite au mélange le chocolat fondu et le beurre fondu.
3/ Battre les blancs en neige ferme puis les incorporez délicatement au mélange. Mettre le tout au frais.
Une fois les 2 coques refroidies, les garnir avec la mousse praliné. et decorez le si vous le voulez :)
Bon appetit!
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