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Gros macaron au Café mousse praliné

Macaron au café mousse praliné

 

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  Gros Macaron au Café mousse praliné.

Difficulté : Moyen / Préparation : 1 heure | Cuisson : 20  min

 

 

 Ingredient pour un gros  macaron au  café

  ingredients pour les 2 coques :

 3 blancs d'oeuf

 30 g de sucre semoule

 200 g de sucre glace

 125 g de poudre d'amande

 20 g d'extrait de café

  Ingredients pour la creme praliné ( pour garnir les macarons )

300 grammes de chocolat praliné à pâtisser

2 cuillères à soupe de sucre

80 grammes de beurre

6 oeufs

 

Préparation des deux coques :

 1/ Montez les blanc d'oeuf puis ajouter le sucre semoule puis battre jusqu'a obtenir des oeufs en neige ferme.

2/ Incorporez ensuite la poudre d'amande , le sucre glace et l'extrait de café.

3/ Melanger le tout avec un batteur electrique pendant 2min afin de faire "retomber" le tout legerement.

4/ Prechauffez le four a 180° .

5/ A l'aide d'une poche à douille lisse n°16, sur une plaque garnie de papier  sulfurisé, déposez de petits cercles de pâte de 8 cm de diamètre et laissez-les  croûter 25 minutes à température ambiante.

6/ Puis mettre la plaque au four et fermez la porte puis baissez la température du four à  50°C (th. 1). Faites cuire ainsi 20 minutes.

 

Préparation de la creme praliné pour la garniture :

1/ Faites fondre le chocolat et le beurre.

2/ Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite au mélange le chocolat fondu et le beurre fondu.

3/ Battre les blancs en neige ferme puis les incorporez délicatement au mélange. Mettre le tout au frais.

Une fois les 2 coques refroidies, les garnir avec la mousse praliné. et decorez le si vous le voulez :)

Bon appetit!

Gros macaron au Café mousse praliné
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