Marron'suis maison façon La Laitière
Marron'suis maison digne de La laitière (en plus sain)
Marron'suis maison
Difficulté : Facile / Préparation : 15 min| refroidissement pendant 3heures
Pour 8 petits pots environ :
500 gr de crème de marrons ( si vous voulez la faire vous même, voir : http://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-de-marrons-facile_32606.aspx
4 oeufs
250 gr de mascarpone ( ou 50 cl de crème liquide fluide entière)
1 feuille de gélatine ( si fait avec la crème liquide )
1/ Version avec mascarpone : séparez les blanc des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes fermement avec la mascarpone puis ajoutez la crème de marron tout en continuant de battre pour obtenir une belle crème.
2/ Battre bien fermemement les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez ensuite délicatement les blancs au mélange précédent petit à petit. Mélangez doucement pour obtenir un mélange homogène. Attention : ne mélangez pas trop, il ne faut pas "cassez les bulles des blanc en neige" pour eviter que tout retombe.
3/ Versez le mélange final dans des petits pots, et laissez prendre au refrigérateur pendant minimum 3h! Vous pouvez ensuite les déguster. Un gout casi identique à la laitière mais en beaucoup moins chimique et plus sain ♥
OU
1/ Version avec Crème fluide liquide entière (pas d'allégée attention) : Montez la crème fraiche fluide froide en chantilly (au préalable mise longtemps au frigo).
2/Dans un bol faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau puis la sortir délicatement et faire chauffer un petit peu d'eau dans laquelle il faut venir diluer la gelatine. Ajoutez ensuite une fois dilluée la feuille de gélatine dans de la crème de marron.
3/ Montez les blanc en neige fermement avec une pincée de sel et melanger délicatement la crème de marron avec la crème fluide en chantilly et les blancs en neige; réservez au frais pendant au moins 3heures!
ET VOILA :D Bon appetit!
Commentaires
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- 1. Marie Françoise Le 17/06/2023
Beaucoup trop sucrée !!!! J'utilise une petite boite de crème Clément Faugier (100 g) pour 2 oeufs et 25 cl g de crème .... et pas de gélatine.
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