Madeleines et Cupcakes
Madeleines & cupcakes
Madeleines et Cupcakes natures avec la meme base
Difficulté : Facile | Préparation : 30 min | Cuisson : 7 min pour les madelaines et 15min pour les cupcakes
Recette pour 15 madeleines et 6 cupcakes environ
100g de farine
40ml de lait
75g de sucre
1 cuillere a soupe d'arome fleur d'oranger
50g de beurre fondu
1 oeuf
1demi sachet de levure chimique
(Chocolat fondu pour les cupcakes : FACULTATIF )
1/ Faites fondre le beurre au micro onde ou dans une casserole, reservez. Prechauffez votre four a 160° ( th 6 : mode gateau)
2/ Melangez les oeufs, le sucre pour obtenir un melange homogène. Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et le lait.
3/ Ajoutez la farine et la levure chimique puis le beurre au préalable fondu. Laissez reposer 15min
4/ Beurrez vos moules a madelaines puis versez la preparation dedans, attention à ne pas trop en mettre pour éviter que cela deborde. Gardez de la pate pour faire vos cupcakes ( environ la moitié de la preparation )
5/Enfournez vos madelaines dans votre four a 160° pendant 7/8 min en surveillant la cuisson .
MADELEINES PRETES :D
1/ Avec le reste de la preparation faites vos cupcakes : Mettre dans des moules a cupcakes ou à muffin votre preparation ( ne remplissez pas jusqu'au bord, remplissez jusqua la moitié ou au 2/3 ) .
2/ Vous pouvez également rajouter un peu de chocolat fondu dans vos cupcakes en le rajoutant dans les moules.
3/ Enfournez dans votre four à 160 ° pendant 15min. Verifiez la cuisson et dégustez !
CUPCAKES PRETS :D
Ajouter un commentaire