Mignardises chocolat blanc topping Fraise
Petits gateaux chocolat blanc Topping Fraise
Mignardises chocolat blanc topping fraises
Difficulté : facile / Préparation : 30 min | Cuisson 15-20min
Recette pour environ 12 petits gateaux :
100g de farine
100g de sucre
100g de beurre rammolli
2 oeufs
1 sachet de levure chimique ( ou 1/2 sachet )
1 tablette de chocolat blanc
10 fraises
Gouttes d'extrait de vanille (facultatif)
• Ingrédients pour le topping ( glaçage)
100g de fromage blanc
100g de sucre glace
Gouttes d'extrait de vanille ( facultatif)
1 petite barquette de fraises
1/Prechauffez votre four a 180° et faire ramollir le beurre ( passer 10sec au micro onde ) puis le mettre dans un recipient et y ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
2/ Mettre les oeufs, la farine et la levure chimique puis bien mélanger.
3/ Incorporez le jus d'une dizaine de fraise dans la pate. Mettre également (si vous le voulez) quelques gouttes d'extrait de vanille pour aromatiser la pate.
4/ Mélangez le tout puis couper en petit morceau (pépites) le chocolat blanc et les mettre dans votre préparation. Enfin,dans un moule beurré ( moule a cupcakes, moule a tartelette) versez la préparation jusqu'au 3/4.
5/ Mettre au four pendant 15-20min à 180 degrès.
• Glaçage (TOPPING)
1/En attendant que vos petits gateaux cuisent, préparez le glaçage: dans un récipient , fouettez le fromage blanc et y ajoutez progressivement le sucre glace, bien fouettez le tout. Vous pouvez y rajouter si vous le voulez quelques gouttes d'extrait de vanille pour aromatiser le tout.
2/ Coupez vos fraises en 4 puis mettre sur les petits gateaux par dessus le topping .
Lorsque vos petits gateaux sont cuits, sortez les du four, attendre quelques minutes et démoulez pour les mettres dans une assiette. Versez par dessus le fromage blanc ainsi que quelques morceaux de fraises.
S'il vous reste du fromage blanc sucré et quelques petites fraises coupées , vous pouvez mettre le fromage blanc sucré dans un petit bol et y plongez dedans les fraises. ( image 3)
Ajouter un commentaire