Muffin au chocolat
Muffins tout chocolat sans beurre ajouté
Muffins au chocolat ( Sans beurre)
Difficulté : Facile / Préparation : 30 min| cuisson : 15min environ
Pour 15 muffins environ :
50gr de compote (facultatif)
200 g de chocolat noir pâtissier
3 oeufs entiers
50gr de sucre
1 sachet de levure chimique
50gr de pépites de chocolat noir
80 g de farine (ou 40 de farine et 40de maizena)
1/ Préchauffez le four à 180°. Fouettez les oeufs et le sucre dans un récipient. ( Le mélange doit etre mousseux)
2/ Ajouter la levure, la compote et la farine puis bien mélangez le tout.
3/ Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde : coupez le chocolat en petit morceau puis mettre au micro-onde pendant environ 1min30/100gr.
4/ Ajoutez le chocolat fondu à la préparation tout en continuant de mélanger.
5/ Vous pouvez rajouter si vous le voulez une petite poignée de noix ou 50gr de pépite de chocolat par exemple!
6/ Versez la préparation dans vos moules à muffins ( attention ne pas remplir à rabord, remplir au 3 quart ). Enfourner à 180° pendant 10-15min selon la puissance de votre four. Verifiez bien la cuisson puis attendre un petit peu avant de demouler. Vos muffins sont prêts! N'hésitez pas à les accompagner d'une creme anglaise par exemple , Bon appetit!
Muffin au chocolat sans beurre - Recette SOCOOKING
Ajouter un commentaire