Muffins moelleux aux pommes
muffin tout moelleux
Muffins aux pommes
Difficulté : Facile / Préparation : 20 min| cuisson : 12-15min environ
Pour 15 muffins environ :
4 blancs d'oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
100 gr de beurre demi sel
1 pomme ou 2 petites pommes
1/ Préchauffez le four a 180degrès. Battre les blancs en neige avec un batteur électrique puis incorporez le sucre petit à petit.
2/ Faites fondre le beurre et l'ajouter aux blanc d'oeufs. Puis ajoutez la farine et mélangez délicatement.
3/Epluchez et coupez en petit morceaux vos pommes. ( Pour éviter de jetter les épluchures de pommes et en faire des chips de pommes c'est ici )
4/ Mettre quelques morceaux de pomme au fond des moules puis ajoutez la pâte. Attention ne pas remplir à rabord.
5/ Mettre au four pendant 12-15min selon la puissance du four. ( Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau : passez une lame d'un couteau dans le muffin, elle doit ressortir sans miettes.)
Bon appétit ! Vous pouvez aussi vous servir de cette recette pour faire des financiers ou des madeleines (même tps de cuisson).
Ajouter un commentaire