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Pancakes sains et vegan à l'avoine

Pancakes vegan

 

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Pancakes au son d'avoine vegan

 Difficulté : Facile | Préparation : 10 min| cuisson : 5min

 

 Recette pour 8/12 bons pancakes

60gr de farine (farine de blé ou complète)

100gr de son d'avoine

1 demi banane + 50gr de compote de pomme 

( Si vous n'avez plus de banane = 100gr de compote )

315ml d'eau 

1 demi sachet de levure chimique 

35gr de sucre en poudre (facultatif)

quelques cramberry (facultatif)

Arome vanille (ou fleur d'oranger)

Cannelle (facultatif)

Pour l'accompagnement

Quelques fruits rouges/myrtilles

Sirop d'érable/miel

 

1/ Mélangez la farine, le son, la levure la cannelle, les cranberries et le sucre ensemble (mixez le son si neccesaire) puis ajoutez ensuite la banane prélablement reduite en purée ainsi que la compote de pomme. Terminez en ajoutant l'eau et l'arome. Mélangez bien.

2/ Au mieux laissez reposer 15minutes mais si vous manquez de temps vous pouvez cuire les pancakes de suite. Faîtes chauffer une poele de taille moyenne puis versez y un peu de pate pour formez vos pancakes. Laissez cuire quelques secondes jusqu'à ce que des bulles apparaissent puis retournez le pancake et laissez quelques secondes avant de l'enlever de la poele. Faîtes ainsi cuire tous vos pancakes jusqu'a ce qu'il ne reste plus de pâte.

3/ Servez vos pancakes dans une assiette arrosés de sirop d'erable et recouvert de quelques fruits, c'est un délice! Mangez les a la main ou à la cuillère. Bon appétit! 

Note : vidéo disponible sur la page suivante !

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Pancakes sains et vegan au son d'avoine - Recette SOCOOKING

Pancakes vegan
  • 16 votes. Moyenne 5 sur 5.

Commentaires

  • Nais
    • 1. Nais Le 19/06/2017
    Ohhh ça a l'air délicieux !! Petite question, le son d'avoine n'a pas le même role que la farine dans la recette ?

    Des bisous
    • socooking
      • socookingLe 19/06/2017
      Hello merci beaucoup, n'hésite pas à la tester et à m'en dire des nouvelles :) Pour répondre à ta question, nan pas vraiment car en fait la farine "améliore" la texture et l'aspect car en utilisant seulement du son d'avoine, la pate est beaucoup plus friable et les pancakes sont donc plus fragiles à la cuisson et après la cuisson c'est pour ça que je met un peu de farine pour que ça tienne mieux, après je pense qu'l est possible de faire sans mais au risque que ça "casse" plus facilement :)
  • laetitia
    coucou, une bien bonne recette gourmande avec des fruits de saison, ej m'empresse de l'à mettre de côté ! bises

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