Petites boules de fruit de la passion et amandes avec sa crème de citron vert.
Petits gâteaux gourmands fruit de la passion
Petites boules de fruit de la passion et amandes avec sa crème de citron vert.
Difficulté : Facile / Préparation : 30 min| Cuisson : 15 min en tout
Recette pour 8 petits gateaux environ
60g de poudre d'amande
2 cuil.à soupe de farine , tamisée
100g de sucre glace ( un peu plus pour soupoudrer)
1 cuil. à café de zeste de citron vertrapé
pulpe d'un fruit de la passion
120g de beurre fondu
2 blancs d'oeuf
2 cuil. à soupe de jus de citron vert
1 jaune d'oeuf
1/ Préchauffez le four a 170°C ( th. 5-6) . Graissez 8 petits moules de votre choix d'une contenance de 30 ml. (Ici des moules à beignets pour donner la forme de boules ) Dans une jatte ( récipient arrondie sans rebord) mettre la poudre d'amande , la farine , 60g de sucre glace , le zeste de citron vert , la pulpe d'un fruit de la passion et la moitié du beurre fondu. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez les ensuite au mélange précedent et répartir cette préparation obtenue dans les moules. Cuire au four 10-15 min ( jusqu'a ce que les gateaux soient dorés )
2/ Préparez la creme au citron vert : dans une casserole mettre le jus de citron vert , le beurre restant et le sucre glace restant , chauffez sans cesser de remuer jusqu'a ce que le sucre soit dissous puis retirez du feu. laisser tiedir et incorporez le jaune d'oeuf. Enfin chauffez a nouveau 5 min jusqu'a ce que la préparation épaississe. Ne pas laisser bouillir.
3/ Laissez les gâteaux tiédir puis démoulez et soupoudrez de sucre glace. Servir immédiatement, nappé de crème au citron vert et en plus si vous le souhaitez accompagné de crème fraiche ou d'une crème glacée. Bon appetit!
Commentaires
-
- 1. catherine Le 09/12/2012
J'ai voulue tenter cette recette , et je ne suis pas du tout decue meme mes enfants aiment sa et en reclame !
Ajouter un commentaire