Porridge aux carottes façon carrot cake
Porridge sucré aux carottes très sain
Porridge façon carrot cake
Difficulté : Facile | Préparation : 10min | Cuisson : 5min
Pour 1 personne
40gr de flocons d'avoine/ son d'avoine
150ml d'eau
150ml de lait d'amande (ou autre lait végetal)
25gr de courgettes rapées
30gr de carottes rapées
1 cuillère à café de cannelle
1 demi cuillère à café de cardamome
1 pincée de noix de muscade moulue
1 pincée de gingembre moulu (facultatif)
1 pincée de sel
1 demi pomme rapée
10gr de raisins secs (facultatif)
15gr de noix (amande/noix de pecan/noisettes etc )
1 bonne cuillère à soupe de sirop d'agave/miel
1/Commencez par raper la carotte de sorte d'avoir 30gr de carotte rapée puis rapez ensuite la courgette pour avoir 25gr de courgette rapée et reservez.
2/ Faire bouillir les flocons d'avoine avec l'eau et la pincée de sel en mélangeant frequemment pour eviter que cela crame. Une fois arrivé à ebullition, ajoutez le lait d'amande, les courgettes rapées et les carottes rapées. Ajoutez ensuite le sucrant puis la cannelle, la cardamome,la noix de muscade et le gingembre moulue. Mélangez une premiere fois et laissez cuire 5/6min en remuant de temps en temps jusqu'à temps que le liquide soit absorbé.
3/ Une fois prêt, versez le porridge dans un bol puis recouvrez le des noix/oléagineux de votre choix, des raisins secs et d'une demi pomme rapée au préalable. Vous pouvez également l'accompagné de coco rapée par exemple ou de cramberries.
Note : et pour voir la vraie recette du carrot cake c'est ici!
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