Porridge léger au son d'avoine et eau de coco
Porridge light au son d'avoine
Porridge léger au son d'avoine et eau de coco
difficulté : facile | préparation : 10 min | cuisson : 10-15min
Pour 1 portion (environ 200 à 250 kcal selon vos choix )
- 200ml d'eau de coco (41kcal)
-2 bonnes cuillères à soupe bien remplies de son d'avoine (environ 72kcal )
- Au choix : soit 1 cuillère à soupe de miel (50kcal) , soit de sirop d'agave (30kcal) , soit un peu de stevia (1 comprimé = 0,2kcal) ou soit de compote de fruit comme la banane ou pomme ou peche par exemple (55kcal) pour sucrer le tout
- Arome vanille ou 1demi cuillère a café de vanille en poudre
Pour accompagner :
80gr de fruits des bois ( 40kcal ) ou autre fruit
Facultatif : Un petit peu d'amandes efilées (15kcal)
1/ Faire chauffer l'eau de coco dans une casserole avec la vanille.
2/Pendant ce temps, mélanger à part le son d'avoine avec l'element choisi pour sucrer le tout ( cad le miel, le sirop d'agave, la stevia ou la compote de fruit). Puis une fois l'eau de coco chaude, ajouter dans la casserole ce mélange. Portez à ebullition puis baissez le feu sur feu dou.
3/ Laissez le son d'avoine absorber l'eau de coco sur feu dou à découvert en remuant fréquemment pendant 10 à 15min selon la texture désirée. Une fois prêt, servir dans un bol, ajouter les fruits des bois et les amandes ou la garniture de votre choix puis déguster chaud ou froid.
Et voila un porridge sain, rassasiant, original, bas en calories mais aussi à faible index glicemmique ! De quoi craquer pour le tester ha ha ! Bon appétit.
Ma recette est désormais sur Cuisine Actuelle.
Ajouter un commentaire