Quatre quart aux shtroumph
Cake aux shtroumph
Quatre quart aux Shtroumph
Difficulté : Facile / Préparation : 15 min| Cuisson : 45 min
Recette pour 1 Cake aux shtroumph
10 Shtroumphs
125g de beurre
150g de sucre en poudre
250g de farine
4 Oeufs
1 sachet de levure chimique
Sel ( 1 pincée)
1/ Prechauffez votre four a 190° ( thermostat 6)
2/ Prenez 10cl d'eau et la mettre dans une casserole à feu moyen . Attendre que l'eau boue.
3/ Plongez y 10 shtroumphs dans l'eau bouillante et surveillez en remuant. Lorsque vous obtenez un beau sirop bleu, éteindre le feu.
4/ Faites fondre le beurre. puis dans un saladier , fouettez les oeufs et le sucre puis rajoutez la pincée de sel ainsi que votre sirop bleu de shtroumph effectuée précédemment. Y rajoutez ensuite le beurre fondu puis la farine et la levure. Melangez bien le tout afin d'obtenir une pate lisse et homogène de couleur verte.
5/ Beurrez votre moule a cake ( moule pour quatre quart) puis versez la pate dans le moule.
7/ Faites cuire votre cake dans le four pendant 45min . ( 0 min a 50min en fonction de la puissance du four) Verifiez votre cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le cake, si la lame ressort sans miettes c'est que la cuisson est OK.
8/ Après la cuisson, sortir le moule du four, le laissez un peu refroidir puis démoulez et degustez votre cake vert ☺
Ajouter un commentaire