Quatre quart nature Pur beurre extra moelleux
mini ou grand quatre quart pur beurre
Quatre quart nature pur beurre extra moelleux
difficulté : facile | préparation : 10 min | cuisson : 20min pour un mini / 28-30min ( surveillez bien ) pour 1 quatre quart normal
Pour 1 quatre quart normal ou pour 2 minis quatre quart.
Ingrédients
- 110g de sucre
- 105g de farine
- 2 oeufs
- 1 demi cuillère a café de levure chimique
- 115/120g de beurre fondu
Préchauffez le four à 180degrès
1/ Dans un saladier mettre les 2 oeufs et le sucre puis bien fouettez . Ajoutez y ensuite la farine et la demi cuillère a café de levure chimique . Mélangez bien le tout avec une cuillère.
2/ Faites fondre à moitié ensuite le beurre dans un autre recipient.( 1min20 seulement au micro onde) Ajouter le beurre fondu au 1er mélange et mélangez bien. Puis ajouter un zeste de citron ou de vanille. ( facultatif)
3/ Versez le contenu dans un moule a cake (pas trop grand) ou dans des moules individuels pour faire des minis cakes. Enfournez pour 28-30min à 180degrès! (+ ou moins selon la puissance de votre four) Vous pouvez doubler les quantités si vous souhaitez faire un plus gros quatre quart mais dans ce cas il faudra une cuisson plus longue. ET voici votre quatre quart bien moelleux!
Pour verifier la cuisson de votre quart quart ; planter la lame d'un couteau au centre du quatre quart , si la lame ressort intacte seche et sans miettes c'est que prêt à deguster! Mangez le tiède. Bon appetit ! (Vidéo de la recette en deuxième page)
Ma recette est désormais sur le Journal des femmes. Vidéo ICI
Commentaires
-
- 1. Annaelle Le 13/03/2023
Super bon et très moelleux je recommande cette recette -
- 2. Elsa Le 11/03/2020
Merci pour cette recette rapide et délicieuse !! Impossible de rater ce gateau, on utilise trois fois rien comme ingrédients et c'est hyper bon ! Je ne manquerai pas de tester d'autres recettes de votre blog ! La bise :) -
- 3. Lea linez Le 23/02/2017
Très bon et très moelleux! -
- 4. Patricia Le 22/02/2017
j'adore merci! -
- 5. Laetita lermont Le 23/01/2017
Trop moelleux! j'adore -
- 6. Marielle Le 23/01/2017
Recette ajoutée dans mes favorites! Merci socooking
marielleencuisine -
- 7. Jeanne Ro Le 23/01/2017
Meilleur que celui des supermarchés, j'adore! -
- 8. Laura Marty Le 17/01/2017
Testé hier, très bon, meilleure recette que j'ai pu testé jusqu'à aujourd'hui ! :) -
- 9. Julie Bazrt Le 06/01/2017
Ce quatre quart est vraiment ma recette préférée, toujours aussi moelleux! Merci
Ajouter un commentaire