Tiramisu revisité Schokobons Framboise
Tiramisu revisité avec des Kinder Shokobons
Tiramisu aux schokobons et aux framboises.
Difficulté : Facile | Préparation : 30 min | Repos : 3 à 4 heures dans le frigo
Recette pour 6 à 8 personnes
250gr de mascarpone
3 oeufs
100g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
24/28 boudoirs (biscuits à la cuillère)
4 petits verres de café noir
300 à 400 gr de framboises congelés ou fraiches (plus ou moins selon votre préférence)
Coulis de framboise
125 gr de schokobons
Sucre glace ( facultatif)
1/ Separez les blanc des jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige puis mettre de coté. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
2/ Ajoutez au fouet la mascarpone au mélange, bien mélangez puis ajoutez délicatement à la spatule les blancs d'oeufs.
3/ Tapissez votre moule de boudoirs trempés dans le café ( attention à ne pas trop les mouiller pour éviter que les boudoirs soient trop "mous"). Bien recouvrir tout le fond du moule en serrant bien les boudoirs entre eux pour ne pas laisser d'espace vide. Ensuite tartinez les boudoirs d'une couche de coulis de framboise.
4/ Recouvrir les boudoirs en versant la moitié de la crème à la mascarpone. Bien lissez à l'aide de la spatule.
5/ Une fois les boudoirs recouverts, faites plusieurs rangées dans le sens de la largeur de framboise et de chocobon (voir photo). C'est à dire premièrement, mettre sur la crème à la mascarpone une rangée de framboise dans le sens de la largeur ( si elles sont congelées, les sucrer au préalable pour éviter qu'elles soient trop acides) puis ensuite coupez les schokobons en deux et faîtes une rangée de shokobons en dessous de celles de framboise. Alternez ensuite une rangée de framboise puis une rangée de schokobons etc..jusqu'a la fin du moule. ( Attention n'utilisez pas toutes les framboises, gardez en pour le dessus du tiramisu)
6/ Recouvrir ensuite les rangées de framboises et schokobons par le reste des boudoirs. Attention, disposez les toujours bien serrés côte à côte pour ne pas laisser d'espace vide.
7/ Recouvrir les boudoirs par la deuxième couche de crème à la mascarpone. Bien lissez le tout à l'aide de la spatule. Enfin mettre sur le dessus du tiramisu le reste de framboise puis parsemez les de sucre glaces pour faire plus joli si vous le souhaiter. Reservez le tiramisu au frais pendant 3 à 4heures.
Bon appetit ☺ N'hesitez pas à me dire vos avis, je n'avais encore jamais vue cette recette sur le web.
Ma recette est désormais sur Le journal des femmes.
Commentaires
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- 1. Harry Le 27/01/2017
Ma soeur m'a recommandée cette recette et c'est vrai que c'est vraiment bon et pas trop lourd comme on pourrait le croire! -
- 2. Severine Derian Le 27/01/2017
Recette au top! -
- 3. Laura Surieu Le 24/01/2017
Rien à dire! +5 -
- 4. Scott Le 22/01/2017
Recette sympathique et délicieuse -
- 5. Matthew Le 22/01/2017
Delicious, we love that. -
- 6. Marie Le 19/01/2017
Une recette a tester au plus vite! :) -
- 7. Hervecuisine Le 19/01/2017
Cette recette est délicieuse, je ne pensais pas faire la découverte d'une recette comme celle ci en parcourant le web. Merci socooking -
- 8. Jason Ceilo Le 19/01/2017
très bonne recette! +5 -
- 9. Patrick Siron Le 19/01/2017
Un délicieux dessert à la fois léger et gourmand! -
- 10. Aurore Culicook Le 18/01/2017
Je teste dès ce soir merci! -
- 11. Javier Clica Le 18/01/2017
Je ne connaissais pas cette association et effectivement c'est une tuerie! -
- 12. camille Lelour Le 17/01/2017
Recette faîte ce soir, une réussite pour tous! merci -
- 13. Jeremy Vew Le 17/01/2017
Recette très original et qui change du tiramisu classique, nous avons adorés! -
- 14. Dominique Varion Le 17/01/2017
Nickel pour le gouter avec les enfants! Merci
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