Truffes au chocolat et coco
Trufes au chocolat noir et noix de coco
Truffes au chocolat
Difficulté : Facile / Préparation : 30min | temps de repos : 1h pour la pate puis 1 nuit
Pour environ 8 personnes (Cinquantaine de truffes)
170gr de sucre glace
arome vanille
200gr de beurre (mou)
4 oeufs
500gr de chocolat
100gr de cacao en poudre
Noix de coco en poudre
1/ Faire fondre le chocolat coupé en morceau au bain marie de préférence. Au meme moment, coupez le beurre en petits morceaux puis l'incorporer progressivement au chocolat fondu. Mélangez le tout.
2/ Une fois le mélange bien homogène, retirez du feu puis ajoutez les jaunes d'oeufs, 2 gouttes d'arome vanille ainsi que le sucre glace tout en continuant de mélanger.
3/ Laissez reposer ce mélange au frigo pendant 1heure pour que la pâte se solidifie.
4/Une fois la pate prête, formez vos petites boules à la main puis roulez les chacunes à leur tour dans le cacao. Pour changer, roulez en certaines dans la poudre de noix de coco pour un meilleur gout. Les disposez dans un grand plat puis laissez reposer 1 nuit au frigo de préférence.
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