Gaufres de pate feuilletée (Pesto|Bacon|fromage)
Petites gaufres avec pâte feuilletée
Minis gaufres de pate feuilletée au pesto-bacon et fromage
difficulté : facile | préparation : 10 min | cuisson : 10-15min
Pour 4/5 gauffres
- 1 rouleau de pate feuilletée
-Un gaufrier
garniture (au choix) ici :
- sauce pesto
- 125gr de bacon ou jambon ( en lardon ou en tranche)
- comté rapé ou gruyère rapé
1/ Chauffez votre gauffrier au préalable. Etalez votre pate feuilletée puis faire des cercles de pate à l'aide d'une tasse par exemple. Vous pouvez si vous preferez faire les gauffres de forme normal et dans ce cas coupez la pate en rectangle.
2/ Prendre un cercle de pate puis mettre 1 cuillère à café de pesto (ou plus selon votre gout). Mettre ensuite le bacon ou le jambon au centre (si vous prenez des lardons de bacons, les précuire avant). Parsemez enfin de gruyère rapé ou de comté rapé.
4/ Refermez à l'aide d'un autre cercle de pate puis beurrez votre gauffrier légerement et mettre le tout dans votre gaufrier. Refermez et laissez cuire 10 à 15 min sans arrêt (ne pas ouvrir le gauffrier pour verifier sinnon la gaufre risque de ne pas prendre). Et voila! Recommençer ainsi de suite pour tous vos cercles de pates. (Si il vous reste des chutes de pates, formez une boule avec celles ci puis reapplatir sous forme de deux cercles/rectangles pour faire une autre gaufre)
Et voila! Super simple mais vraiment top pour les apéros ou petites entrées!
Vous pouvez également faire cette recette avec d'autre garniture comme saumon et crème/ Mozarella et tomate etc.. Vous pouvez aussi les faire en version sucrées en changeant la garniture avec du nutella, du sucre, confiture etc ☺ Bon appetit!
Commentaires
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- 1. Bernie cuisine Le 06/01/2017
Original, j'aime beaucoup! -
- 2. Laura Le 18/04/2016
Salut
Ces petites gaufres donnent vraiment envies, je vais tester cette recette :)
Belle journée
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