Roulés de sarrasin crème fraiche et oeufs de lompes
Idée apéritif avec sarrasin
Roulés de sarrasin crème fraiche et oeufs de lompe
Difficulté : moyenne / Préparation : 30 min | Cuisson ( voir detail recette)
Recette pour environ 6 personnes
•ingrédients pour pâtes a crêpes minutes sarrasin
100g de farine de sarrasin
230ml d'eau
1 mini cuillerée de sel
•Ingredients pour le fourage des roulés
100g de crème fraiche
100g d'œufs de lompes
Un demi citron
2 tranches de jambon (facultatif)
Préparation de la pâte a crêpes minute sarrasin
1/ Mélangez tous les ingrédients ( farine , sel , eau ) jusqu'à l'obtention d'une pate homogène sans grumeaux.
2/ Directement après, prendre une poêle, la beurrer légèrement et faire cuire les crêpes de sarrasin.
Préparation du fourrage crème fraiche et oeufs de lompes
1/ Mixez ou mélangez la crème fraîche avec un demi citron.
2/ y ajoutez les oeufs de lompes et mélanger à la cuillère délicatement.
Preparation finale
1/Sur chaques crêpes au sarrasin, étalez à l'aide d'une cuillère le fourrage à la crème fraiche et oeufs de lompes. Puis répartissez le jambon par dessus la crême sur la galette de sarrasin.
2/ Roulez bien serré chaque crêpe puis plastifiez les avec du film plastique et mettre dans le frigo pendant 2h environ
3/ 2h plus tard : sortez les crêpes roulées et enlevez le film plastique puis coupez-les en petit roulés. Disposez les dans une assiette prêts à déguster! (vous pouvez mettre également des pics.)
Bon appetit!
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