Gaufre au blé noir craquante et moelleuse à l'eau gazeuse
Gaufre a l'eau gazeuse croustillante
Gaufre au blé noir craquante et moelleuse (à l'eau gazeuse)
difficulté : facile| préparation : 8min ( +1h de repos) | cuisson : 5min
ingredients pour 4 gaufres :
200g de farine de blé noir
20cl d'eau gazeuse
1cuillere a soupe d'huile
1 demi sachet de levure
1 cuillère a soupe de sucre perlé ( ou sucre normal) --> pour gaufre sucré ou 1pincee de sel pour gaufre salée
•L'eau gazeuse utilisée va rendre la gaufre croustillante a l'extérieure et moelleuse à l'intérieure. Ces gaufres peuvent être mangées salées accompagnées de saumon fumé ou autre et même nature en entrée ou bien sucrée.
1/ Mélangez tous les ingrédients ( huile , farine , levure, eau gazeuse , sucre OU sel ) vous obtenez normalement une pâte à l'aspect collante, c'est normal ne vous inquiètez pas.
2/ Laissez reposer la pâte pendant au moins 1h.
3/ Puis huilez le gaufrier et faîtes cuire dans le gaufrier 3/4min chaque coté.
4/ Sortez les gaufres et mangez les natures, salées, sucrées , accompagnées ou encore tartinées. En entrée comme en dessert!
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