Pâté de pâques Berrichon
Pâté de pâques
Pâté de Paques
Difficulté : Facile / Préparation : 30min | Cuisson : 30min
Pour 4/5 personnes
Farce :
400gr de steak haché
400gr de chair à saucisse (ou de veau haché pour les régimes sans porc)
1 échalotte
Herbes : basilic, thym et persil (2 C à café de chaque)
2 cuillères à café d'ail en poudre
Sel/poivre
4 cuillères à soupe de chapelure
2 oeufs durs
1 rouleau de pâte feuilletée (ou brisée)
1 jaune d'oeuf
1/ Préchauffez le four à 200 degrès
Faites cuire dans de l'eau bouillante les 2 oeufs pour en faire des oeufs durs. Pendant ce temps, préparez la farce : Mélangez la chair à saucisse avec le steack haché puis ajoutez une échalotte hachée, le persil, le basilic, le thym, l'ail et la chapelure. Mélangez le tout puis salez et poivrez.
2/ Deroulez le rouleau de pâte et piquez la pâte avec une fourchette uniformement. Etalez votre farce sur un plan de travail, posez au centre les oeufs durs écaillés en entier puis roulez délicatement la farce pour former un rouleau (boudin) de viande. Posez le ensuite au centre de la pâte.
3/ Refermez la pâte feuilletée sur la farce et les oeufs en commençant par les deux extrémitées puis terminez par les 2 cotés en rabbattant la pâte sur le dessus. Cela doit être bien hermétique. Ensuite, découpez un bout de papier cartonné dans l'emballage de rouleau de pâte feuilletée et planter le au centre du pâté de paques (pour formez une sorte de cheminée qui permettra une meilleure cuisson)
4/ Badigeonnez de jaune d'oeuf puis enfournez pour 30min dans le four à 200degrès. Bon appetit! Servir pour l'entrée ou bien comme plat principal accompagné d'une salade par exemple.
Commentaires
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- 1. lesgoumandisesdelucie Le 21/03/2017
recette conservée pour lundi de pâques ! :) -
- 2. David Le 08/02/2017
Meilleure recette que j'ai trouvé du paté de pâques! merci -
- 3. Benoit cook Le 16/01/2017
J'adore le pâté de pâques!! je vais en faire un ce soir. -
- 4. Sofya Le 13/01/2017
Miam, j'aime beaucoup ce pâté, c'est facile et rapide à faire :)
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