Rouleaux de printemps vietnamiens
Rouleaux de printemps aux crevettes et au porc
Rouleaux de printemps vietnamiens
Difficulté : Facile / Préparation : 20min |Cuisson : 30min
Pour une douzaine de rouleaux
180 gr de crevettes décortiquées
2 tranches de poitrine de porc
100gr de vermicelles de riz cuites (à cuire dans de l'eau bouillante 8min)
100gr de pousses de soja
Quelques feuilles de menthes
Quelques feuilles de salades
Un peu de basilic frais (violet pour ma part)
Galettes de riz rondes
Pour la sauce traditionnelle
1 demi gousse d'ail
1 demi citron vert
1 cuillère à soupe et demi de sucre
3 cuillères à soupe d'eau
3 cuillères à soupe de Nuoc mam
Pour la sauce aux haricots rouges
4 cuillères à soupe de sauce "Hoi sin" (trouvable au 13eme par exemple)
30gr de cacahouètes
1/ Faire cuire les deux tranches de poitrine de porc dans une casserole d'eau bouillante pendant 30min au minimum. Égouttez les puis sur une planche de travail coupez les en morceau dans le sens de la largeur. Reservez
2/ Coupez vos crevettes décortiquées en deux dans le sens de la longeur. Nettoyez les et reservez.
3/ Trempez dans de l'eau une à une les galettes de riz pour qu'elles rammollissent.
3/ Sur votre plan de travail, disposez une première galette de riz rammollie puis y mettre 2 moitié de crevettes, 2 morceaux de poitrine et 1 demi poignée de vermicelle de riz sur le bas de la galette. Recouvrir d'une petite feuille de salade, de 2 petites feuilles de menthes et de deux de basilic frais puis terminez par quelques pousses de soja (pas trop pour pouvoir roulez). Recouvrir la garniture fermement en rabattant le bas de la galette puis repliez ensuite les bords et roulez le tout bien serré. Refaites cette étape avec les autres galettes de riz jusqu'à épuisement de la garniture. (Pour mieux comprendre, regarder la vidéo de ma recette ici)
4/ Une fois tous les rouleaux prêts, préparez la sauce. Il existe deux sauces differentes pour accompagner vos rouleaux de printemps. Pour la première a base de Nuoc mam il suffit de mélangez tous les ingredients cités au début de la recette. C'est à dire hachez une demi gousse d'ail, recouvrir du jus d'un demi citron vert, ajoutez 1 cuillère à soupe et demi de sucre, 3 cuillères à soupe d'eau et enfin 3 cuillères à soupe de Nuoc mam.
5/ Pour la deuxième sauce, il vous faudra de la sauce aux haricots rouges qui est exellente avec les rouleaux de printemps. Vous la trouverez dans les superettes asiatiques sous le nom de sauce "Hoi sin". Dans un recipient versez donc la sauce hoi sin puis pillez les cacahouètes avant de les ajoutez sur le dessus. C'est un délice!
Vidéo de la recette sur la page suivante!
Commentaires
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- 1. Cynthia Le 09/07/2017
J'adore les rouleaux de Printemps! Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse!-
- socookingLe 09/07/2017
Merci à vous pour votre gentil commentaire :) Bon appétit
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