Salade papaye verte et crevettes à la vietnamienne (goỉ đu đủ)
Salade Vietnamienne papaye et crevettes
Salade vietnamienne de papaye verte aux crevettes (goỉ đu đủ)
Difficulté : Facile / Préparation : 15min |Cuisson : aucune
Pour 4/6 personnes
800gr de papaye verte coupée en fines lamelle congelés ( équivalent de 2 sachets dans les superettes asiatiques)
Ou 1 papaye verte entière si vous en trouver une à couper en lamelle
3 carottes
450gr de crevettes
250gr de pousses de soja fraiches
100gr de boeuf séché rouge à trouver dans les superettes asiatiques ( Khô bò do)
3 cuillères à soupe d'échalottes frites
1 bonne poignée de cacahouete pillées (facultatif)
Quelques branches de basilic
1 filet de citron vert
Pour la sauce
5 cuillères à soupe de nuoc mam
5 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillère à soupe de vinaigre de riz blanc
1 à 2 cuillère à soupe de sucre fin
2 gousses d'ail finement rapées
1/ Décongelez, lavez la papaye et égouttez la. (Si c'est une papaye fraiche, lavez puis coupez la en fines lamelles comme cela) Pendant ce temps, épluchez et rapez les carottes. Reservez.
2/ Décortiquez les crevettes, lavez les pousses de soja, bien essorez puis mélangez la papaye, les carottes,le soja, les crevettes et les lamelles de boeuf sechées dans un saladier puis rajouter quelques feuilles de basilic hachées sur le dessus et un filet de citron vert.
3/ Préparez la sauce dans un bol à part puis versez la sauce sur la salade, mélangez le tout et ajoutez les cacahouetes pillées et les échalottes frites au dernier moment.
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