Salade vietnamienne au chou blanc
Salade vietnamienne
Salade vietnamienne
aux carottes, chou, concombre et cacahouètes.
Difficulté : Facile / Préparation : 15min |Cuisson : aucune
Pour 4 personnes
1 demi chou blanc
100gr de pousses de soja (facultatif)
4 carottes rapées
1 concombre
2 grosses poignées de cacahouetes pillées
1 poivron
Quelques branches de coriandre, de basilic
Quelques feuille de menthe
Pour la sauce :
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
2 cuillère a soupe de Nuoc mam (sauce de poisson)
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café d'ail écrasé
1/ Hachez finement l'oignon en rondelle, épluchez et rapez le chou et les carottes. Coupez en lamelle le poivron et le concombre en batonnets.
2/ Mélangez le tout, hachez les herbes finement ensemble et les ajoutez à la salade. Rajoutez à la fin quelques feuilles de menthe.
3/ Enfin, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble puis arrosez la salade de celle ci juste avant de servir. Pour terminer, pillez les cacahouètes et les emiettez sur le dessus.
Ma recette est désormais sur CuisineAz
Ajouter un commentaire