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Bo Bun viet, vermicelles de riz au boeuf ou au porc sauté

Bò Bún maison (vietnam)

 

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Bò Bún maison vietnamien

 (vermicelles de riz au boeuf ou porc sauté)

Difficulté : Facile  | Préparation : 5H00 (dont temps de repos) | Cuisson : 20min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

½ paquet (ou 300 gr) de vermicelles de riz blancs « bun» (pas des vermicelles transparents « mien »)

6 tranches de poitrine de porc dans ma version (ou 300 gr de bœuf bien tendre)

8 nems (pour les faire faits maison, la recette est ici )

200 gr de soja frais

1/3 concombre

1 citron vert

3 gousses d’ail (1 pour la sauce au « nuoc mam » et 2 pour la marinade de viande)

Quelques feuilles de salades

Quelques brins de menthes et de basilics ou coriandres frais

150 gr de cacahuètes grillés

Quelques cuillères à soupe de sauce de poisson « nuoc mam » pour la marinade et l’assaisonnement du « Bo bun »

Quelques cuillères à soupe d’huile pour frire les nems et pour la marinade

Marinade :

1,5 cuillères à café de « citronnelle » en poudre, 1,5 cuillères à café d’épice « 5 parfums »

1 cuillère à café de soja sucré ou de sauce "maggi"

1 cuillère à soupe de sauce de poisson « nuoc mam »

1 cuillère à café de sucre

1 pincée de poivre  (facultatifà

2 cuillères à café d’huile

 

Préparation de la marinade : 

1) Coupez les tranches de poitrine (ou de la viande de bœuf) en petits morceaux. Coupez également finement l’oignon et les 2 gousses d’ail. Mettez le tout dans un recipient.

2) Dans un bol mélangez tous les ingredients de la marinade ensemble puis versez celle ci sur la viande. Laissez cette préparation au frigo pendant quelques heures ou la journée.

3) Pendant ce temps faîtes chauffer une casserole d’eau et y versez les vermicelles de riz dès que çcela bout. Remuez les bien puis rincez à l’eau froide après 5/7 mn de cuisson.

4) Lavez les feuilles de salades, les fines herbes et le soja. Ciselez la salade et les fines herbes avec des ciseaux. Coupez également le concombre en julienne.

5) Préparez la sauce au « nuoc mam » pour assaisonner le « Bo Bun » : pressez le citron vert, hachez finement la gousse d’ail. Mélangez le tout avec ½ verre d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de « nuoc mam ». Rectifiez la sauce selon le gout. 

6) Faites frire les nems dans une poêle avec quelques cuillères à soupe d’huile. (Pour faire les nems maison, la recette est ici)  Coupez chaque nem en 2 ou 3 morceaux.

7) Faites sauter dans une poêle chaude (ou un wok) la viande marinée préalablement sorti du frigo. Laissez cuire. (environ 20min pour le porc, 8/10min pour le boeuf)

8) Mettez un peu de soja, le mélange de salade et fines herbes et le concombre dans un bol assez large. Disposez ensuite les vermicelles de riz puis les nems et la viande sautée. 

9) Pour finir, ajoutez par-dessus de la cacahuète grillée et pillée.Versez la sauce préparée et assaisonner le « Bo Bun » selon le gout. Bon appétit

Vidéo de la recette ici 

Bo bun vietnamien
Bo Bun viet, vermicelles de riz au boeuf ou au porc sauté
Bo Bun viet, vermicelles de riz au boeuf ou au porc sauté
Bo Bun viet, vermicelles de riz au boeuf ou au porc sauté
Bo bun

Bo bún vietnamien, vermicelles de riz au porc sauté - Recette SOCOOKING

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