Boeuf sauté aux oignons vietnamien
Boeuf aux oignons (Bo xào hành tây)
Boeuf aux oignons vietnamien
(Bo xao Hanh tay)
Difficulté : Facile | Préparation : 40min (dont temps de repos) | Cuisson : 3 min
Ingrédients pour 4 personnes :
2 moyens oignons (ou 1 gros)
2 gousses d'ail
350gr de fondue ou rumsteack (morceau tendre)
1 cuillère à soupe de Nuoc Mam
Sel et poivre
1 pincée d'epice 5 parfums
1 cuillère à soupe d'huile
3 petites cuillères à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de Maizena.
Coriandre fraiche ciselée
1/ Coupez finement l'oignon et l'ail. Coupez la viande en petits morceaux fins, faîtes la mariner pendant 30minutes minimum dans 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 de maizena et la moitié de l'ail.
2/ Faîtes revenir dans une poêle les oignons et le reste d'ail avec l'huile. Une fois dorés, ajoutez la viande.
3/ Parsemez des epices 5 parfums, ajoutez la sauce Nuoc Mam, la cuillère de sauce soja salée restante, la cuillère à café de sucre puis un peu de sel et de poivre. Ajoutez un petit peu d'eau si necessaire.
4/Remuez le tout pendant 2/3 minutes, la viande de boeuf cuit très vite surtout quand il s'agit de morceaux fins. Ajoutez à la fin la coriandre ciselée. Et voila! Bon appétit.
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