Boulettes onctueuses à la sauce tomate
Boulettes de viande à la sauce tomate
Boulettes onctueuses à la sauce tomate
Difficulté : Facile / Préparation : 30min| Cuisson : 40/45min
Recette pour 4/6 personnes
Pour la farce
400gr de chair à saucisse ou viande hachée de veau pour les régimes sans porcs
400gr de viande hachée de boeuf
2 jaunes d'oeufs
10 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de persil-basilic
15gr de beurre fondu
un peu de sauce maggi (ou sel et poivre)
1 cuillère à soupe de coriandre
2 grosses pommes de terre cuite à reduire en purée (facultatif mais meilleur)
3 gousses d'ail hachées
1 echalotte hachée
Pour la sauce
35cl de coulis de tomate
15cl de ketchup (pour corriger l'acidité du coulis)
Un peu d'origan, persil
Assaisonement (sel poivre ou sauce soja/maggi)
1 gros oignon
1/ Mélangez dans un bol avec la viande de boeuf et de porc (ou veau), tous les ingrédients pour la farce. Malaxer bien le tout pour que la farce imprègne bien de tous les ingrédients. Assaisonez le tout avec le maggi ou le sel et le poivre.
2/ Formez des boulettes de taille moyenne sur une planche un peu fariné et les faire dorer quelques minutes dans une poele avec du beurre.
3/ Pendant ce temps, dans une autre grande poele, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile ou beurre puis ajoutez le coulis de tomate et le ketchup. Soupoudrez d'un peu d'origan, de persil puis assaisonez le tout.
4/ Pour finir, versez les boulettes dans la sauce tomate puis laissez mijoter à feu dou et à couvert pendant 40 à 45min environ. Verifiez la cuisson des boulettes puis servir avec des pâtes, du riz ou des légumes par exemple. C'est un délice!
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