Brochettes de thon épicées a la marocaines
Saveurs du monde
Brochette de thon épicées a la Marocaine
Difficulté : Facile / Préparation : 30 min à 1H| Cuisson : 15 min en tout
Recette pour environ 4 brochettes
800g de steak de thon
2 c à soupe d'huile d'olive
1/2 cuill a café de cumin en poudre
2 cuill à café de zeste de citron
2 cuil. à café de paprika
une pincée de poivre de cayenne
4 gousses d'ail hachées
15 g de persil frais haché
25 g de coriandre fraiche hachée
80 ml de jus de citron
125 ml d'huile d'olive
1/ Si vous utilisez des brochettes en bois pour cette recette, trempez les 30 min dans l'eau pour eviter qu'elles ne brulent pendant la cuisson. Coupez en cubes de 3 cm le steack de thon et mettre les cubes ensuite dans un plat metallique peu profond. Mélangez l'huile d'olive, le cumin en poudre et le zeste de citron et versez ceci sur le thon , bien l'enduire de ce melange et laisser mariner 10 minutes.
2/ Pour preparer la "chermoula" : mettre le cumin , la coriandre , le paprika et le poivre de cayenne dans une poele et faire revenir 30 sec à feu moyen jusqu'a ce que les parfums s'exhalent.
3/ Piquez les cubes de thon sur les brochettes . Huilez légerement une grille de Barbecue ou un gril en fonte , et faire grillez les brochettes 1 min de chaque coté pour une chair peu cuite et 2 minutes pour une chair a point. Servir ce delice avec de la semoule de couscous et soupoudrez les brochettes avec la "chermoula" que nous avons préparé.