Crevettes au caramel à la vietnamienne (Tôm kho)
Tôm kho, crevette au caramel à la vietnamienne
Crevettes/gambas au caramel à la vietnamienne
(Tôm kho)
Difficulté : Facile / Préparation : 15min + 3H de repos | Cuisson : 10min
Recette pour 4 personnes
800gr de gambas/crevettes crues
3 gousses d'ail
1 échalotte
1 gros oignon
2 cuillères à soupe de caramel maison
3 ou 4 cuillères à soupe de Nuoc mam
1 cuillère à soupe de sucre
1 petit verre d'eau
Sel poivre
1/ Décortiquez les crevettes, reservez dans un récipient. Hachez 2 gousses d'ail et l'echalotte puis ajoutez les aux crevettes décortiquées.
2/ Parsemez du sucre, salez poivrez puis laissez au frigo au minimum 3H.
3/ Une fois les 3heures passées, hachez l'oignon et la gousse d'ail restante puis faîtes les revenir dans une poele avec un peu d'huile.
4/ Ajoutez les crevettes, ajoutez 2 cuillères à soupe de caramel fait maison, 3 ou 4 cuillères à soupe de Nuoc mam puis salez et poivrez si necesaire.
5/ Mélangez et ajoutez un petit verre d'eau. Laissez cuire à couvert pendant 5/8minutes. Et voila ! Servir avec du riz, ce plat est encore meilleur le lendemain car les crevettes auront prit d'avantage de gout et de couleur.
Bon appétit!
PS : photo 1 et 2 prises le soir, photo 3 le lendemain au service. Retrouvez la recette du porc au caramel ICI. Vidéo en 2ème page ou ICI
Commentaires
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- 1. Alexandre Le 13/05/2021
Merci!
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