Crevettes sautées à la tomate fraiche
Crevettes sautées à la tomate et aux épices
Crevettes sautées à la tomate fraiche et aux épices
difficulté : facile | préparation : 10 min | cuisson : 6min
Pour 3/4 personnes
500gr de crevettes crues
2 cuillère à café de sucre
1 pincée de coriandre
1 pincée de curcuma
1 pincée de paprika
sel/poivre
1 petite cuillère à soupe de sauce soja
2 tomates
8cl de coulis de tomate
4/5 cl de ketchup
huile d'olive
3 gousses d'ail
1/ Décortiquez les crevettes, passez sous l'eau puis laissez dans une passeoire en soupoudrant de 2 cuillères à café de sucre pour enlever l'odeur et donner un meilleur gout. Coupez 3 gousses d'ail et faire revenir à la poele dans un peu d'huile, faire dorer.
2/ Dans un bol, mélangez les crevettes avec la sauce tomate, le ketchup, les epices, le sel et le poivre ainsi qu'un peu d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes dans la poele avec l'ail et remuez constamment à feu moyen. Quand les crevettes deviennent roses, ajoutez les tomates coupées en quartiers, remuez encore 1minute puis coupez le feu et rectifier l'asaisonnement si possible !
Pour un dressage identique au mien, prenez un petit bol, remplir de riz puis le retournez dans l'assiette délicatement, faites de même avec les courgettes puis disposez les crevettes Et voila un plat au top! ;)
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