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Daurade au gros sel et ses légumes à la provençale

Daurade provençale au gros sel

 

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Daurade grise au gros sel

et ses légumes à la provençale en papillote.

Difficulté : Facile / Préparation :  10minutes| Cuisson : 30min 

 

 

Recette pour 1 personne ou deux selon votre appetit.

Cette recette est ma favorite pour obtenir une daurade  (grise ou royale) moelleuse en papillote parfumé au gros sel et aux légumes de provence. Les ingredients s'allient parfaitement en bouche. Les légumes sont croquants et parfumé. 

1 daurade (ici grise) de 300/400grammes environ

1 demi courgette

1 demi aubergine

1 demi tomate

1 demi oignon

2 feuilles de laurier

Gros sel 

épices : thym, herbes de provences et épices poisson

Huile d'olive

Papier sulfurisé/aluminium

 

1/ Préchauffez votre four à 200 degrès celsus.

Coupez vos légumes en petit dés et l'oignon en fines lamelles. Faites les précuire juste quelques minutes à la poêle puis reservez.

2/ Recouvrir votre plaque de four d'une feuille de papier aluminium puis mettre par dessus une grande feuille de papier sulfurisé.  Formez un "lit" de gros sel : mettre 3 à 4 grosses cuillères à soupe de gros sel au milieu de votre papier sulfurisé. (Le mien était parfumé au citron, ce qui est encore meilleur mais si vous n'en avez pas, utilisez du gros sel normal et arrosez d'un petit peu de citron). Disposez ensuite votre daurade sur le gros sel puis faites 3 petites entrailles sur la peau pour facilliter la cuisson. 

3/ Recouvrir votre daurade des légumes et oignons puis soupoudrez le tout de thym, d'herbes de provence et d'épices poisson. Ajoutez 2 feuilles de laurier sur le dessus puis arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive ou d'un bon morceau de beurre. Fermez votre papilotte avec le papier d'aluminium comme sur la deuxième photo.

daurade au gros sel et ses légumes à la provençale
daurade au gros sel et ses légumes à la provençale

4/ Enfournez au four pour 30min de cuisson environ ( à adapter selon la puissance de votre four). Servir chaud dès la sortie du four! Mettre la papilotte dans l'assiette puis dégustez! Le gros sel se diffuse dans tout le plat et donne vraiment un gout parfait à la daurade et aux légumes.

Ma recette est désormais sur CuisineAZ et sur le Journal des Femmes.

Personnellement j'ai voulu réaliser cette recette car je n'était pas fan du gout de la daurade grise à l'état brut. Autant j'adore le gout naturel de la daurade royale, celle de la daurade grise m'a un peu décue, c'est pourquoi j'ai réalisé cette recette que je refais à tous les coups pour les daurades grises. Elle est tout aussi bonne avec une daurade royale bien evidemment ou tout autre poisson du même type. Le bar également fonctionne parfaitement avec cette recette. Si votre daurade est plus grosse, rectifiez la cuisson en fonction du poids de la daurade.

daurade au gros sel et ses légumes à la provençale
daurade au gros sel et ses légumes à la provençale
daurade au gros sel et ses légumes à la provençale
daurade au gros sel et ses légumes à la provençale
daurade au gros sel et ses légumes à la provençale
  • 13 votes. Moyenne 5 sur 5.

Commentaires

  • Katia
    • 1. Katia Le 08/02/2017
    Très appétissant.
  • Jules  R
    • 2. Jules R Le 06/02/2017
    Testé ce midi! +5
  • Angie L
    • 3. Angie L Le 01/02/2017
    Très bonne recette. Merci
  • Julien mrt
    • 4. Julien mrt Le 31/01/2017
    Cuisson parfaite et saveurs au rendez vous !
  • Rebecca Lanbert
    • 5. Rebecca Lanbert Le 29/01/2017
    Mmmh une merveille !
  • Veronique Joloted
    • 6. Veronique Joloted Le 28/01/2017
    J'ai adorée la recette
  • Tania
    Trop bon! J'ai respecté la recette à la lettre et même mes enfants adorent!
  • Pat lee
    je viens de faire cette recette : le gros sel est vraiment la touche trop bonne de ce plat ! Tout le monde en redemande, amateurs de poissons je vous invite à tester!
  • Jorge
    Appétissant, j'adore!
  • Lena
    • 10. Lena Le 02/01/2017
    Miam, j'adore la daurade, merci de la recette!

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