Fajitas au poulet, poivrons maïs et guacamole
Fajitas poulet et poivrons à la mexicaine
Fajitas de poulet, maïs et poivron
Difficulté : Facile | Préparation : 30 min| Cuisson : 15/20min
Recette pour 8 fajitas environ
8 tortillas déja faîtes type Ol del passo (ou bien maison recette ici )
700gr d'aiguillettes de poulet (ou blanc de poulet à defaut)
2 oignons
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 citron vert
1 bonne cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de chili en poudre (ou paprika+cumin mélangé)
Sel/poivre
2 poivrons (rouges, jaunes ou orange)
1 demi boite de maïs
Guacamole (ou crême fraiche pour ceux qui preferent)
1/ Coupez finement les aiguillettes puis les mettres dans un bol. Arrosez les du jus de citron, de 4 cuillères à soupe d'huile ainsi que des épices. Terminez en salant et poivrant puis laissez au frais pendant 15/20min
2/ Pendant ce temps émincez les oignons et faîtes les revenir dans un peu d'huile ou de beurre,arretez le feu puis coupez les poivrons en lanières.
3/ A ce moment la sortez le poulet, égoutez le puis faite le revenir quelques minute dans la poele avec les oignons. Une fois doré, ajoutez les poivrons et le maïs, salez et poivrez (je mets pour ma part de la sauce maggi à la place du sel car j'adore son gout) puis laisser cuire le tout pendant 15/20min en verifiant.
4/ Faîtes chauffez vos tortillas (au micro ondes ou bien au four pendant 10min dans de l'aluminium à 210degrès). Une fois chaude, recouvrir chaque galette de guacamole ou de crême fraiche selon votre gout puis ajoutez par dessus le poulet et les poivrons. Vous pouvez également disposez sur la table les tortillas dans une assiete, le guacamole ou la creme fraiche dans des coupelles, la viande dans une assiette et les poivrons dans une autre puis laissez vos convives faire leur fajitas eux mêmes!
Bon appétit!
Commentaires
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- 1. Adrien Cavo Le 23/03/2017
Ce mélange pour fajitas a l'air top, ça donne envie merci! -
- 2. Laura Le 23/03/2017
Sympa le mais dans le poulet c'était super bon :) -
- 3. Carla M Le 23/03/2017
Testé et approuvé : la viande au top et avec les poivrons et le maïs on retrouve vraiment le gout du médique :)
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