Fideua au poulet et fruits de mer
Pâtes espagnoles façon paella
Fideuà au poulet et aux fruits de mer
(Recette espagnole)
Difficulté : Facile | Préparation : 40min | Cuisson : 20min
Pour 4/6 personnes
400gr de fideua (vermicelles espagnoles)
1 gros oignon
3 gousses d'ail
2 poivrons
4 tomates
400gr de lamelles de calamars (ou lotte)
400gr de moules (les plus grosses sont les meilleurs)
400gr de grosses crevettes
Quelques langoustines (facultatif)
4/6 cuisses de poulet
2 cuillères à café d'épices pour paella (curcuma, safran, poivre et un peu de maizena)
1 pincée de curcuma
650ml d'eau bouillante
Huile d'olive
Sel/poivre
1/ Dans un plat à paella sur th 5 (feu fort), dans un peu d'huile d'olive,faîtes cuire et dorer à couvert les cuisses de poulet pendant environ 10min de chaque côté selon le nombre et la taille des cuisses. Une foiq cuites, reservez les dans une assiette à part.
2/ Faîtes ensuite revenir les calamars pendant 3min en y ajoutant une cuillère à café des epices pour paella puis ajoutez les crevettes (et les langoustines), mélangez et laissez cuire à couvert pendant encore 5/6min. Une fois prêtes, reservez dans une assiette à part.
Faîre bouillir 650ml d'eau avec une pincée de curcuma pour tout à l'heure.
3/ Faîtes revenir maintenant l'oignon émincé en lamelles ainsi que les gousses d'ail hachées en mélangeant le tout. Hachez les deux poivrons en lamelles et ajoutez les dans le plat a paella avec les oignons et l'ail, laissez cuire à couvert pendant 8min environ. En attendant coupez les tomates en petits dès.
4/ Ajoutez alors le mélange crevettes et calamars ainsi que les tomates en dès. Mélangez, ajoutez un peu de persil puis ajoutez 1 autre cuillère à café d'épices à paella.
5/ Ajoutez les fideua (pâtes), laissez revenir quelques minutes en mélangeant le tout puis ensuite ajoutez l'eau bouillante, mélangez et laissez cuire à couvert en baissant le feu au th3 (feu moyen). Laissez pendant 12min environ. (La cuisson peut varier selon la marque des pates, referez vous aux inscriptions écrites sur le paquet).
6/ Au bout de 10min, plantez les moules dans les pates et laissez cuire à couvert encore 5min. Arretez le feu, disposez vos cuisses de poulet sur le dessus et dégustez!
Pour voir ma recette en vidéo, c'est en page 3 ou alors regarde là sur ce lien !
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