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Fideua au poulet et fruits de mer

Pâtes espagnoles façon paella

 

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Fideuà au poulet et aux fruits de mer

(Recette espagnole)

Difficulté : Facile | Préparation : 40min | Cuisson : 20min

 

Pour 4/6 personnes

400gr de fideua (vermicelles espagnoles) 

1 gros oignon

3 gousses d'ail

2 poivrons 

4 tomates

400gr de lamelles de calamars (ou lotte)

400gr de moules (les plus grosses sont les meilleurs)

400gr de grosses crevettes

Quelques langoustines (facultatif)

4/6 cuisses de poulet

2 cuillères à café d'épices pour paella (curcuma, safran, poivre et un peu de maizena)

1 pincée de curcuma 

650ml d'eau bouillante

Huile d'olive

Sel/poivre

 

1/ Dans un plat à paella sur th 5 (feu fort), dans un peu d'huile d'olive,faîtes cuire et dorer à couvert les cuisses de poulet pendant environ 10min de chaque côté selon le nombre et la taille des cuisses. Une foiq cuites, reservez les dans une assiette à part.

2/ Faîtes ensuite revenir les calamars pendant 3min en y ajoutant une cuillère à café des epices pour paella puis ajoutez les crevettes (et les langoustines), mélangez et laissez cuire à couvert pendant  encore 5/6min. Une fois prêtes, reservez dans une assiette à part. 

Faîre bouillir 650ml d'eau avec une pincée de curcuma pour tout à l'heure. 

3/ Faîtes revenir maintenant l'oignon émincé en lamelles ainsi que les gousses d'ail hachées en mélangeant le tout. Hachez les deux poivrons en lamelles et ajoutez les dans le plat a paella avec les oignons et l'ail, laissez cuire à couvert pendant 8min environ.  En attendant coupez les tomates en petits dès.

4/ Ajoutez alors le mélange crevettes et calamars ainsi que les tomates en dès. Mélangez, ajoutez un peu de persil puis ajoutez 1 autre cuillère à café d'épices à paella. 

5/ Ajoutez les fideua (pâtes), laissez revenir quelques minutes en mélangeant le tout puis ensuite ajoutez l'eau bouillante, mélangez et laissez cuire à couvert en baissant le feu au th3 (feu moyen). Laissez pendant 12min environ. (La cuisson peut varier selon la marque des pates, referez vous aux inscriptions écrites sur le paquet). 

6/ Au bout de 10min, plantez les moules dans les pates et laissez cuire à couvert encore 5min. Arretez le feu, disposez vos cuisses de poulet sur le dessus et dégustez!  

Pour voir ma recette en vidéo, c'est en page 3 ou alors regarde là sur ce lien !

 

Fideua poulet fruits de mer8 min
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Fideua poulet fruits de mer6 min
Fideua

Fideuà aux fruits de mer et poulet - Recette SOCOOKING

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