Flan de champignons de paris
Petits flans de champignon
Flans de champignons
difficulté : facile | préparation : 15 min | cuisson : 30min
Pour 4 flans
200gr de champignons de paris
3 oeufs
1 oignon
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Thym
1 gousse d'Ail
Beurre
Préchauffez le four à 180degrés.
1/ Dans une poêle, faîte revenir les oignons émincés avec du beurre, une fois dorés, ajoutez les champignons hachés grossièrement. Ajoutez 1 branche de thym, l'ail pressée et assaisonez le tout. Laissez cuire jusqu'à ce que les champignons soit dorés.
2/ Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème fraiche puis une fois les champignons prêts, incorporez les dans le mélange oeuf crème fraiche et mélangez bien le tout. Ensuite, beurrer 4 ramequins puis remplissez les avec cette préparation jusqu'à la moitié de chaque rammequin.
3/ Pour permettre une cuisson au bain marie, posez vos rammequins dans un moule a manqué puis remplissez le moule d'un peu d'eau. Enfournez pour 30min à 200degrès. Une fois sorti du four, démoulez les et disposez dans les assiettes.
Cet accompagnement est idéal avec le boudin blanc ( Nous avons choisi ici par exemple des pommes roties au boudin blanc)
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