Noix de Saint Jacques flambées au Whisky
Poêlée de Saint Jacques flambée au Whisky
Noix de Saint Jacques flambées au Whisky
Difficulté : Facile | Préparation : 10min | Cuisson : 7/10 min
Recette pour 2 personnes
10 noix de St Jacques
6 champignons
Huile
Beurre
Mélange "5 baies"
Poivre et sel
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 échalotte
7cl de Whisky ( Presque 1/3 de verre environ)
1/ Lavez les noix de saint Jacques pour enlever le sable. Coupez en lamelle fines les champignons de Paris et émincez l'échalote.
2/ Essuyer les noix de saint Jacques avec du sopalin puis faire chauffer dans une poêle 1 cuillère à café d'huile, faire revenir la moitie des échalotes puis une fois dorée, rajouter les lamelles de champignons. Salez poivrez et ajoutez la crème fraîche lorsques les champignons sont cuits. Mélangez et réservez hors du feu.
3/ Dans une autre poêle juste avant de se mettre à table, faire revenir les noix de saint Jacques dans un peu d'huile. Remuez les plusieurs fois puis salez et poivrez. Laissez sur feu dou pendant que le whisky chauffe :
4/ Dans une casserole faire chauffez le wisky : dès que le wisky est à ébullition éteindre le feu et versez le sur les noix de saint Jacques. Ajoutez ensuite aux saint Jacques le melange crème fraîche champignons et échalote. Mettre une noisette de beurre puis déguster chaud directement avec des tagliatelles fraîches.
Bon appétit!
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