Pizza carbonara
Pizza carbonara (lardons|creme|oeufs|fromage)
Pizza carbonara
Difficulté : Facile / Préparation : 30min | cuisson : 10-15min
Pour 1 pizza :
1 pate à pizza
2 petits oignons ( ou 1 demi gros oignon )
200 gr de lardons
200gr de crème fraîche ( = 17 cuillere à soupe )
25gr de parmesan
10gr de gruyère râpé (facultatif )
2 jaunes d'œufs (facultatif )
1/ Préchauffez le four sur le mode pizza (220degrés). Ensuite, émincez les oignons en fines lamelles puis les mettre dans une poele chauffée avec un peu d'huile d'olive/beurre, couvrir la poele puis laissez 10min à feu moyen en remuant souvent pour éviter que ça brûle. Salez à votre convenance en fin de cuisson. (1demi cuillere à café de sel pour ma part )
2/ Mettre les lardons dans une casserole puis recouvrir à hauteur d'eau froide. Faire bouillir l'eau avec les lardons jusqu'à ébullition. Une fois à ébullition, laissez 1min puis coupez le feu. Enlevez l'eau puis remettre de l'eau froide dans la casserole sur les lardons pour les refroidir. Égouttez ensuite les par la suite et réservez.
3/ étalez la pate a pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez à l'aide d'une fourchette la pate pour l'aérer puis recouvrir celle ci de la crème fraîche. Mettre ensuite les oignons cuit à l'étape 1 et ajoutez les lardons par dessus. Puis parsemez le tout de parmesan, finir avec le gruyère.
4/ Mettre au four pendant 10min et voila! Vous pouvez au bout de 10min si vous le vouler, ajoutez les jaunes d'oeufs sur la pizza puis la remettre au four 5min. Mangez la si possible dès sa sortie du four :)
Commentaires
-
- 1. Marie Le 21/04/2016
Hello, je viens de la faire et toute la famille a adoré. Mieux que toutes les pizza commandées, chapeau! Merci.
Ajouter un commentaire