Poulet caramélisé à la vietnamienne (Ga Rim)
Poulet à la vietnamienne (Ga Rim)
Poulet en cocotte caramélisé
à la vietnamienne ( Ga Rim )
Difficulté : Facile| Préparation : 10min |Cuisson : 25/30min
Pour 4/5 personnes
2 oignons
2 gousses d'ail
4 bonnes cuisses de poulet ou 5 moyennes (fermier de préference)
3 à 4 cuillères à soupe de sucre
8 cuillères à soupe de sauce maggi (ou 4 de sauce soja salée mais le maggi est préférable niveau gout)
1 demi verre d'eau
Sel/poivre
1/ Emincez les oignons, écrasez les 2 gousses d'ail en entier. Reservez. Passez les cuisses sous l'eau puis faîtes les dorer dans une cocotte avec un peu d'huile. Une fois dorées ajoutez les oignons et l'ail. Faire revenir l'ensemble 5min en remuant.
2/ Saupoudrez d'1 cuillère à soupe et demi de sucre, salez poivrez si besoin puis ajoutez 4 cuillères de maggi. Ajoutez un demi verre d'eau et laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 10/15min.
3/ Retournez les morceaux et saupoudrez du reste du sucre, du maggi et du sel-poivre si besoin (pas besoin d'eau) puis laissez cuire encore 10/15min à couvert sur feu d'eau en remuant de temps en temps. Coupez le feu et servir avec du riz ! Bon appetit. (Vidéo ICI)
Ma recette est également disponible sur un site partenaire Bangkokvillage.
Commentaires
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- 1. Tham quong Le 12/06/2017
Le Ga rim, un plat que j'adore faire et refaire merci pour cette recette, étant vietnamienne mais née en France elle m'a permise de retrouver les saveurs du vietnam !
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