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Poulet à l'indienne Shahi Korma

Poulet Shahi korma (sauce noix de cajou amandes et coco)

 

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Poulet Shahi Korma (Recette indienne)

Difficulté : Facile  |  Préparation : 10min (+ 4/5heures de repos)   | Cuisson : 35min   

 

 

Recette pour environ 4 personnes

600 gr de filet de poulet (ou aiguillettes de poulet)

200ml de lait de coco 

1 yaourt grec

2 gousses d'ail

1 gros oignon

50gr de noix de cajoux non salées

50gr d'amandes non salées 

2 cuillères à café de curcuma

1 cuillère à soupe de concentré de tomates (facultatif)

1 cuillère à café et demi de coriandre en poudre

1 cuillère à café de gingembre frais en poudre

2 grosse pincées de Cardamome 

1/2 cuillère à café de chili ou piment en poudre (facultatif)

Amandes effilées (pour la déco)

Sel et poivre

 

1/ Coupez le poulet en morceaux puis placez les dans un saladier.  Ajoutez le yaourt et le curcuma, mélangez bien le tout puis laissez mariner le poulet au frigo pendant 4/5 heures. (+ vous laissez mariner plus cela sera meilleur, l'idéal serait de le laisser mariner une nuit entière)

2/ Dans une poele avec du beurre, faîtes revenir l'oignon emincé et les gousses d'ails hachées. 

3/ Ecrasez les noix de cajoux et les amandes de sorte a former une "pâte". Ajoutez cette pâte à la poele avec l'oignon et l'ail, mélangez et laissez encore cuire 2/3minutes.

4/ Ajoutez alors le reste des épices, la cardamome et le gingembre,  faire revenir 5minutes puis ajoutez le poulet et la moitié de la marinade. Laissez cuire 10/15minutes à feu moyen. Bien remuer de manière regulière.

5/ Au bout de 10minutes, ajoutez le reste de la marinade, le concentré de tomate et le lait de coco remuez, salez poivrez puis laissez cuire à couvert  et à feu doux pendant 20/25minutes.  Saupoudrez d'amandes efillées, servir le poulet avec du riz basmati! Bon appétit!

PS : Vous pouvez faire cette recette avec des crevettes ou de l'agneau au lieu du poulet par exemple en adaptant un peu le temps de cuisson.

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Poulet shahi korma
  • 78 votes. Moyenne 3.8 sur 5.

Commentaires

  • Kévin
    • 1. Kévin Le 14/07/2024
    Je pense que c'est la pire recette indienne que j'ai faite. Il doit manquer quelque chose, parce que la quantité industrielle d'amande et noix de cajou, que, comme les autres, je n'ai pu obtenir qu'en poudre et pas en pâte , absorbe la totalité de la maigre proportion de liquide... Où il faut rajouter de l'eau ou diviser par (au moins ) 4 la poudre. Perso j'ai mis 3 yaourts et encore j'ai ajouté pas mal d'eau
    • socooking
      • socookingLe 08/08/2024
      Hello Kevin, merci pour votre commentaire. J'ai ajusté la proportion de noix de cajoux/amande pour pallier ce souci. Merci à tous pour vos retours utiles :)
  • Pierrick
    • 2. Pierrick Le 31/01/2023
    Merci pour la recette.
    Les saveurs sont bien là, par contre, la sauce est beaucoup trop épaisse à la fin à mon goût.
    Je referais mais en divisant par 3 ou 4 la quantité d'amande/noix de cajou.
    • socooking
      • socookingLe 08/08/2024
      Bien noté, merci pour votre retour :)
  • Ass
    • 3. Ass Le 02/03/2021
    Je pense que l’idéal est de mixer les noix et les amandes avec les oignons et l’ail. une fois le tout sauter à la poêle avec les noix et amandes entières vous les passer au mixer veillez à bien mixer vitesse max pour rendre une texture bien lisse si votre robot n’est pas assez puissant vous pouvez tamisez la sauce ensuite tout remettre à chauffer et continuer le reste de la recette comme indiqué.
  • Laetitia deleplace
    • 4. Laetitia deleplace Le 26/03/2020
    pareil 'es saveurs sont là mais quand j' ai mixer les fruits sec et le mélange rend granuleux
  • Antoine
    • 5. Antoine Le 18/03/2020
    Parfait, j'ai réussi à reproduire la recette sans problèmes, merci !
  • Marina
    • 6. Marina Le 10/12/2019
    Les saveurs sont là mais je ne comprends pas comment obtenir une pâte à partir des amandes et noix de cajou! Impossible pour moi! J’ai obtenu beaucoup de poudre et la sauce était donc pleine de petites graines.

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